中工娱乐

山西临猗县人社局“三举措”推进企业养老保险参保扩面

来源:中工网
2021-09-01 08:58:36

  中工网讯 据山西省人力资源和社会保障厅网站消息,为进一步开展企业养老保险参保扩面工作,努力扩大养老保险覆盖范围,临猗县人社局多措并举,压实责任,确保养老保险扩面任务高质量完成。

  强化宣传促扩面。深入企业、社区、街道,通过上门走访、微信宣传,加大养老保险政策宣传、扩面征缴服务内容、办理流程的宣传力度,提高用人单位和灵活就业人员的政策知晓率和参保积极性。

  分类实施促扩面。一是锁定扩面征缴重点单位和人群,根据不同参保情况区别对待,做好大中型企业参保缴费工作,有效遏制中断缴费现象;二是积极推动城镇就业的新业态从业人员、灵活就业人员、农民工等重点群体参加企业职工基本养老保险,提高参保质量。

  强化稽核促扩面。加强对企业养老保险扩面征缴的监察力度,对应参未参企业进行重点稽核,规范缴费行为,挖掘缴费潜力,促使自觉履行参保缴费义务,努力实现应参尽参、应保尽保。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×