中工娱乐

四川省根治欠薪第二批社会监督员授聘仪式在蓉举行

来源:中工网
2021-09-02 14:46:50

  中工网讯(四川工人日报记者向晓文)据四川工人日报消息,9月1日,四川省根治欠薪第二批社会监督员授聘仪式在成都举行,向郑蓉等30名第二批社会监督员颁发了聘书。

  授聘仪式上,四川省人社厅党组成员、副厅长、省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主任黄晓东指出,根治欠薪社会监督员制度是我省在根治欠薪工作方面的重大创新和有益探索。制度实施一年来,第一批20名社会监督员充分发挥所在行业特点和联系广泛优势,主动参加活动、积极建言献策、认真监督履职,进一步织密筑牢了零容忍的社会监督网,推动形成了齐抓共管的整体合力。

  黄晓东要求,第二批社会监督员要充分认识根治欠薪工作的重要性、必要性和紧迫性,带着对农民工兄弟的深厚感情,满腔热情地投入各项监督工作,为维护农民工劳动报酬权益贡献智慧和力量。一要当好政策法规的“宣传员”,积极向用人单位和农民工宣传政策法规,帮助用人单位和农民工增强法治观念,尤其要引导农民工理性合法表达利益诉求,为农民工欠薪维权提供法律援助;二要当好政策落实的“督察员”,既要督察用人单位落实劳动保障法律法规情况,又要督察各级人社部门、工程建设领域行业主管部门履行根治欠薪职责情况,重点督察是否存在“庸懒散浮拖”“生冷硬横推”等不作为、乱作为问题;三要当好传递信息的“联络员”,要充分发挥联系广泛优势,做好与省治欠办、当地人社部门和相关行业主管部门欠薪信息的沟通、交流,以便问题第一时间得到有效解决。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×