中工娱乐

广州一公司设立工资专用账户

【清欠动态】在建项目1万余名工人实名登记全覆盖

来源:中工网-工人日报
2021-09-03 07:49:37

  【清欠动态】

  原标题:广州一公司设立工资专用账户(引题)

  在建项目1万余名工人实名登记全覆盖(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员王涵)“以前发工资还要排队,现在直接打进银行卡,方便多了!”在上海宝冶广州分公司项目部,焊工李工对记者讲述工地近期实施的工资发放新方法。

  李工所说的新方法,正是该公司为农民工设立的工资专用账户。目前,在建项目已完成1万余名工人实名信息的录入,实名登记覆盖率100%。同时,项目业主、监理、总包和各分包单位均完成工人工资专用账户启用,工人全部按规定办理工资卡。

  2020年5月1日,《保障农民工工资支付条例》颁布实施,上海宝冶广州分公司各项目部结合要求,积极落实公司修订推出的《工人实名制和工人工资分账制管理实施细则》(以下简称“两制”),成立以项目经理为组长的“农民工工资管理领导小组”,把农民工工资管理作为项目管理的一项重要任务。

  为此,各项目部配备门禁闸机、电脑考勤系统等硬件设备,实现施工现场劳务管理综合数据采集一体化、智能化,并安排相关管理人员参加《保障农民工工资支付条例》和“两制”内容的培训,提高管理人员对“两制”的操作水平。

  针对农民工法律意识薄弱的情况,各项目部管理人员手把手指导农民工学习相关条例内容。工会通过开展专题培训,帮助农民工了解如何保障自己能够按时、足额拿到相应工资。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×