中工娱乐

广西南宁市:本地外地人员均可在邕自由参加企业职工养老保险

来源:中工网
2021-09-08 13:26:21

  中工网讯 据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅网站消息,近日,广西壮族自治区人力资源社会保障厅、财政厅联合印发《关于完善企业职工基本养老保险有关政策的通知》(以下简称《通知》),明确放开灵活就业人员参保户籍限制、放宽企业职工基本养老保险退休条件等。依据《通知》规定,南宁市迅速落地这一便民政策,自今年8月17日起,灵活就业人员到南宁市参加企业职工养老保险,凭身份证到任一南宁人社服务大厅即能办理参保,也可以在市人社部门微信号、APP快捷办理掌上参保,无需再提供居住证或其他证明材料。此举贯彻落实党中央、国务院有关进一步支持灵活就业的工作部署,保障灵活就业群体的社保权益,有助于劳动力人口的自由流动,为灵活就业创造良好环境。

  《通知》规定,未达到法定退休年龄的无雇工的个体工商户、非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,不论是否具有广西户籍、是否在广西居住,均可凭身份证(不再需要提供户籍或居住证)在广西各级社会保险经办机构参加企业职工基本养老保险,但同一参保时段不能在两个或两个以上社会保险经办机构重复参保。

  《通知》明确,参保人员达到法定退休年龄且缴费年限满15年及以上的,不论实际缴费年限长短,均可以申请基本养老金。(韦雨丹)

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅网站截图

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×