中工娱乐

约定劳动合同期满后自动延期是否有效?

来源:中工网
2021-09-08 20:43:48

  案件事实

  2011年11月1日,李某入职某公司。

  同月3日,双方签订劳动合同,约定的合同期限为2011年11月3日至2012年11月2日,并约定合同期限届满后一月内,李某未向某公司提出离职,某公司未解聘李某,则合同自动续签。

  2011年11月至2018年1月期间,某公司为李某缴纳社会保险费。

  法院认为

  关于未签订劳动合同二倍工资差额。

  2011年11月3日,双方签订的劳动合同中约定了合同期限为2011年11月3日至2012年11月2日,并约定合同期限届满后一月内,李某未向某公司提出离职,某公司未解聘李某,则合同自动续签。

  即合同期限届满后除履行期间变更外,其他条款均不发生变更,应视为双方签订了劳动合同,对李某主张的未签订劳动合同二倍工资差额,法院不予支持。

  判决结果

  某公司无须向李某支付未签订劳动合同二倍工资差额。

  法律依据

  《中华人民共和国劳动法》

  第十七条

  订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。

  劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。

  (据四川工会法律援助微信公众号消息)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×