中工娱乐

江西南昌市:及时高效化解劳资纠纷 动劳动人事争议调解提质提效

来源:中工网
2021-09-09 11:05:54

  中工网讯 据江西省人力资源和社会保障厅网站消息,党史学习教育开展以来,南昌市劳动人事争议仲裁院牢牢聚焦和谐劳动关系的主责主业,在工作细微处下功夫、在为民服务上守初心,凝聚合力,把党史学习教育同“转作风、优环境”相结合,切实提升劳动人事争议仲裁服务效能,推动“我为群众办实事”见行见效。

  多元调解促和谐。将调解贯穿案前、庭前、庭中、庭后的案件审理始终,通过案前调解、联动调解等多元化调解手段,及时高效化解劳资纠纷,推动劳动人事争议调解提质提效,让调解工作有“速度”、矛盾化解有“温度”。

  提升管理练内功。从加强内部管理入手,通过实行“台账式”管理、开展书记员培训、建立案件回访制度等方式,进一步规范工作秩序、提升队伍素质,切实提升“我为群众办实事”的能力和水平。

  志愿服务践初心。赴融创公司等用人单位开展了“送法入企”志愿服务活动,切实加强对用人单位依法用工指导,优化营商环境,践行为民服务的初心和使命。

  强化宣传优环境。印发了《劳动人事争议仲裁申请须知》、小明系列普法宣传手册,进一步提高政策知晓度,方便服务对象办事。通过增设仲裁须知展架、提供劳动仲裁申请书模板、新增窗口座椅等便民服务,不断提升劳动人事争议仲裁服务水平。(陈文璇)

江西省人力资源和社会保障厅网站截图

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×