中工娱乐

青海省人社厅开展劳动人事争议调解仲裁案件评查工作

来源:中工网
2021-09-09 14:04:16

  中工网讯 据青海省人力资源和社会保障厅网站消息,近日,省人社厅成立劳动人事争议调解仲裁案件评查小组,赴西宁市、海东市和海西州人社局及所属15家调解仲裁机构开展劳动人事争议调解仲裁案件评查活动,经综合评定107件仲裁案卷,优秀率98%、合格率100%。

  根据《青海省劳动人事争议调解仲裁案件评查办法》规定,省人社厅于今年6月印发开展案件评查有关通知,要求各级劳动人事争议仲裁机构全面自查2019至2020年度处理的案件,并上报自查报告和“青海省劳动人事争议调解仲裁案件评查标准表”。评查小组采用抽查的方式审阅案卷,从审批程序、办理流程、审结实效、仲裁文书、卷宗归档等方面对案件处理质效做出综合评定。针对个别案件存在庭审未归纳争议焦点或焦点归纳不准确、庭审笔录不规范等问题,评查小组及时反馈并提出了整改意见。

  下一步,省人社厅将继续贯彻以人民为中心的发展思想,进一步规范仲裁办案工作,提高调解仲裁工作质效,持续提升工作人员的专业能力和综合素质,切实把劳动者的合法权益保障到位,为群众提供更加优质高效便捷的调解仲裁服务。

青海省人力资源和社会保障厅网站截图

 

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×