中工娱乐

交通运输部:加快推进网约车合规化进程

网约车平台不得新接入不合规车辆和驾驶员

来源:北京青年报
2021-09-10 09:39:14

  原标题:交通运输部:加快推进网约车合规化进程(引题)

  网约车平台不得新接入不合规车辆和驾驶员(主题)

  北京青年报讯(记者  刘洋)昨天,北京青年报记者从交通运输部了解到,近期该部再次发文要求各地加快推进网约车合规化进程。具体规定包括:即日起,网约车平台不得新接入不合规车辆和驾驶员,并加快清退不合规的驾驶员和车辆。

  日前,交通运输部印发《关于维护公平竞争市场秩序加快推进网约车合规化的通知》,《通知》指出,近期,部分网约车平台公司招募或诱导未取得许可的驾驶员和车辆“带车加盟”,开展非法营运,严重扰乱公平竞争的市场秩序,影响行业安全稳定。

  《通知》要求,各地交通运输主管部门要督促网约车平台公司依法依规开展经营,加快网约车合规化进程。即日起,不得新接入不合规车辆和驾驶员,并加快清退不合规的驾驶员和车辆。要加强监管执法,严格规范执法行为,综合运用线上线下等各种手段,加大对网约车非法营运的打击力度,持续保持高压态势。对仍新接入不合规车辆和驾驶员的网约车平台公司,要依法依规查处,并将有关情况报至交通运输部。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×