中工娱乐

举证单位违法加班,需要哪些证据?

来源:中工网
2021-09-10 15:31:09

  陈某今年3月入职某公司,从事视频剪辑工作,劳动合同中约定每周工作5天,每天10小时,每天按要求交付10件视频作品,工资为固定工资,每月12000元。今年6月30日,公司在某APP的工作群发布公告《关于调整作息时间的通知》,安排自7月5日起,实施周末单休,每天晚7点至9点加班2小时,每天加班费为100元。视频剪辑工作组每人每天交付12件视频作品。由于公司一直拖欠加班费,8月30日陈某向公司邮寄一份《解除劳动合同通知书》,并向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求裁决公司支付加班费、解除劳动合同的赔偿金、法定节假日加班工资。

  陈某要向仲裁委员会提交哪些证据?

  1.入职时签订的劳动合同;

  2.《关于调整作息时间的通知》;

  3.上下班打卡或考勤记录;

  4.工资明细;

  5.向公司管理人员每日按规定发送视频文件的记录;

  6.《解除劳动合同通知书》;

  7.还可以提供其他同事的证言。

  这些证据相互印证,可以证明公司的相关制度超过法定的每月加班时长,是无效的规定,劳动者有权拒绝加班。另外公司拖欠加班费,也严重损害劳动者的合法利益。

  适用法律

  《中华人民共和国劳动法》

  《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》

  (据湖北省总工会微信公众号消息 律师 曾雅兰 湖北大纲律师事务所)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×