中工娱乐

青海失业保险稳岗扩围政策延续实施

来源:中工网-工人日报
2021-09-13 07:52:59

  原标题:青海失业保险稳岗扩围政策延续实施

  中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥)记者日前从青海省人社厅获悉,今年以来,青海充分发挥失业保险保生活、防失业、促就业“三位一体”功能,通过延续实施失业保险稳岗扩围政策,及时调整优化经办服务流程,确保参保企业、参保职工及失业人员及时享受政策红利。截至8月25日,已向5913户符合条件的企业发放稳岗返还资金6292.69万元,惠及职工26.79万人,受益企业户数已超过2020年全年受益企业户数。

  据悉,青海失业保险稳岗返还、保障扩围政策实施期限由2020年12月31日延长至2021年12月31日。同时,首次将社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织纳入享受范围,扩大了政策受益面。

  截至8月25日,青海已向9952名失业人员发放失业补助金3851.2万元,向93名失业农民工发放临时生活补助14.2万元。累计发放技能提升补贴373.6万元,惠及参保职工2250人次。继续放宽失业保险参保职工技能提升补贴申领条件为参保缴费满1年。青海还取消了参保企业稳岗返还申报环节,对已享受2020年稳岗返还的企业,在确保信息无误的基础上进行批量直发,实现稳岗返还“免申即享”和“补贴找企业”,并将公示期压缩至3个工作日,大幅提升返还速度。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×