中工娱乐

广东公布今年第三批拖欠农民工工资“黑名单”

来源:中工网
2021-09-13 10:26:53

  中工网讯 据广东省人力资源和社会保障厅官网消息,近日,广东省人社厅公布2021年第三批共8宗重大欠薪违法案件,以及第三批拖欠农民工工资“黑名单”,共3家企业上榜“黑名单”。

  8宗重大欠薪违法案件中,佛山市猎德装饰工程有限公司拖欠的工资金额最高。公司因在承接广州市某工程项目时,拖欠12名劳动者2020年12月至2021年5月工资19.89万元。被责令限期整改,并移送公安机关。

  广东省人社厅指出,今年以来,广东省各级人力资源社会保障行政部门继续加大对欠薪等重大违法行为的打击力度,各地特别是广州、珠海、中山、江门、云浮等地对欠薪逃匿、欠薪屡教不改、欠薪涉及人数和金额巨大等违法行为重拳出击,依法处罚处理,对涉嫌犯罪的坚决移送司法机关绳之以法,切实维护劳动者的劳动报酬等权益。

  2021年第三批用人单位重大劳动保障违法行为社会公布情况汇总表.xls

  2021年拖欠农民工工资“黑名单”集中公布(第三批).xls

广东省人力资源和社会保障厅官网截图

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×