中工娱乐

太原失业保险稳岗返还“免申即享”直发企业

来源:山西日报
2021-09-14 08:41:00

  山西日报讯(记者曹秀娟)“失业保险稳岗返还今年免申即享,对企业来讲是给予更大的资金支持,对经办人员来说就是零跑腿,减轻了负担,失业保险政策真的是惠企惠民的好政策。”9月10日,山西国控建设工程有限公司人事主管曹婷开心地说。

  2021年太原市继续实施失业保险缴费稳岗返还政策,参保企业上年度未裁员或裁员率不高于2020年全国调查失业率6%的控制目标,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数20%的,可申请失业保险稳岗返还。对符合条件的大型企业按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%实施返还、中小微企业按60%实施返还。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织参照实施。

  为进一步加大稳岗返还力度,提高政策享受便利化水平,今年太原稳岗返还采取“免申即享”,企业无需提交任何资料,经办机构采取后台数据比对方式,政府网站公示后直接向符合条件的企业精准发放稳岗返还。通过“免申即享”,今年太原符合条件的企业失业保险稳岗返还将达到全覆盖,助力企业发展和社会稳定。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×