中工娱乐

佛山大力推进“工伤认定快办行动”

来源:中工网
2021-09-14 09:30:00

  中工网讯 据南方工报消息,广东省佛山市人力资源社会保障局发布消息,《佛山市工伤认定快办行动工作方案》已于近日印发。该局通过实行繁简分流机制,大力推进“工伤认定快办行动”,工伤认定事项在规定办理时限基础上提速50%以上,助力优化佛山营商环境,实现企业群众办事“跑腿”越来越少,材料越来越简,时限越来越短,体验越来越好,不断提升企业群众的获得感和满意度。

  该政策通过实行繁简分流机制,根据佛山本地实际,按照是否参保、劳动关系是否明晰、受伤复杂程度等条件,将案件区分为简单案件、普通案件和疑难案件三类,对不同类别的案件提出相应的提速要求,大力压减事项办理时限。具体而言,从受理之日起5个工作日内办结,普通案件适用普通程序,从受理之日起30日内办结,疑难案件从受理之日起45日内办结,从而实现工伤认定事项在规定办理时限基础上提速50%以上。(曾凡滨)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×