详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道幻灯片-正文
摔倒抱娃女 上海警方称“粗暴执法错误”
http://www.workercn.cn2017-09-04来源: 新京报
分享到:更多

  民警执法时与怀抱儿童的女子发生争执。视频截图

  女子推搡执法民警。视频截图

  民警将该女子摔倒在地,其怀中儿童跌落。视频截图

  昨日上午,一段民警撂倒抱娃女子的视频在网上流传,视频中,一名交警将与其发生争执的抱娃女子摔倒在地,女子怀中的孩子随即跌落。

  当天下午,上海松江分局宣传科官方微博发布消息称,该女子和孩子已被送到医院,涉事民警当即被停止执行职务并接受警务督察部门调查。上海市公安局晚间通过官方微博称,该事件发生于当日上午10时30分许,民警在执法过程中制止该女子推搡阻挠时将其摔倒在地,跌落的儿童手臂表皮擦伤。上海市公安局表示,民警为制止当事人无理纠缠而粗暴执法的行为是错误的。

  抱娃女子被撂倒 怀中孩子跌落

  昨日,几段民警撂倒抱娃女子的视频在网上流传,民警执法是否得当、孩子是否受伤等问题引发热议。

  最先在网络引起热议的53秒的视频中,一身穿桃红色上衣,白色九分裤的女子站在警车旁,她左手抱着孩子,右手推搡一位身穿交警式制服的警察。几秒后,对方猛地将她撂倒,女子怀中孩子随即坠地,大声哭喊。

  随后,一过路男子上前扶起哭喊的孩子。而该女子瘫倒在地,左脸肿胀,头部受伤,另一警察上前为其扣上手铐,地上还有几摊血迹。双方一系列举动也引来多位路人围观。

  之后的几段视频显示,有人拿起手机拍摄,并议论说,“该扣就扣,但别对孩子这样。”现场一名警察向该女子解释,自己对她实行强制措施,是因为她拦警车,动手打辅警耳光,并且掐人。“你对执法有异议,可以申诉。”

  新京报记者了解到,此事发生在上海市松江区涞坊路五洲云景花苑北门处。附近一名店主称,疑因停车问题,视频中抱娃女性与警方发生冲突,之后被摔倒。

  记者从视频中看到,一辆编号P8440制式警车停靠在路边。车牌号为沪A开头。有网友提供线索称,这辆警车应隶属上海市公安局松江分局。

  涉事民警被停职 孩子手臂擦伤

  昨日下午,上海市公安局松江分局官方微博发布通告称,事发后,警方已将该女子与儿童送医检查,涉事民警当即被停止执行职务并接受警务督察部门调查。

  晚间,上海市公安局官方微博发布通告称,经调查,当日上午10时30分许,松江公安分局交警支队民警带领辅警在九杜路、涞坊路附近对违法停车开展日常执法整治时,遭到一名违停女性车主的无理纠缠和推搡阻挠。民警在制止其纠缠的过程中,未顾及女子手中怀抱儿童的安全,将该女子摔倒在地,导致其怀中儿童跌落。事后,警方即将儿童和女子送医,经医生全面检查,儿童手臂表皮擦伤,女子面部、颈部软组织挫伤。

  上海市公安局表示,该事件中民警为制止当事人无理纠缠而粗暴执法的行为是错误的。针对这一本不该发生的事件,将进一步强化全警法治意识,规范全警执法行为,努力提升整体履职能力和服务群众水平。

  新京报记者试图联系当事女子及其家属,但截至昨晚9时,对方未接听电话。

1 2 3 共3页

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版