维权

幻灯片

第六届“全国维护职工权益杰出律师”拟表彰人选公示名单

2017-12-07 07:06:29

  陆敬波,男,46岁,汉族,上海江三角律师事务所合伙人、主任。

  陆敬波从事职工维权、劳动争议处理及研究10余年,为职工维权提供咨询、培训、代书、代理等法律服务万余人次。近年来,应上海市政府、上海市总工会等邀请参与劳动法领域地方规范性文件的制定和修订研讨,代表工会组织与广大职工,就《上海市集体合同条例》《上海市职工代表大会条例》等修订发表专业意见,充分维护职工各项劳动保障权利。在供给侧结构性改革背景下,牢牢站稳职工立场,积极为职工发声代言,多次以律师身份参与并主导部分大型企业员工安置项目,包括某大型国有石油企业涉及职工约500人、某大型民营塑胶制品企业涉及职工3000余人、某大型民营物流企业涉及职工近1万人的人员安置项目;妥善处理大量集体劳动争议和个体劳动争议,包括某大型国有钢铁企业职工公积金管理历史遗留难题、某保洁员因亲人病危请假被物业公司解雇的维权案件等。创办以和谐劳动关系、维护职工权益为宗旨的职工维权资讯服务平台“劳动法苑”(Laodongfa.com)和全国规模的专业律师事务所“江三角律师事务所”,在律所开设职工维权专线,数年来接待职工千余人次,律所荣获“2016中国首届律界公益榜”公益法律服务优秀奖。2016年7月被聘为“朱雪芹职工法律援助工作室”法律顾问,带领团队办理数十起法律援助案件。10余年坚持在《劳动报》上通过开设专栏、接受采访等方式为职工维权进行普法宣传;在上海市总工会官方微信“工评正议”栏目发表近20篇职工维权社评文章。

  罗桑群培,男,49岁,藏族,北京大成(拉萨)律师事务所合伙人、副主任,西藏央金法律援助中心主任,西藏法律援助基金会秘书长。

  罗桑群培是西藏自治区第一个法学博士,留学归国、心系家乡创办法律公益事业。先后创办西藏第一家以律师个人名义设立的公益法律援助机构——西藏央金法律援助中心,第一个西藏农牧民职工法律援助工作站,第一个公益法律图书中心以及西藏第一个法律援助基金会,形成法律援助和维权工作系统项目工程。同时在自治区总工会困难职工帮扶中心服务大厅设立“职工维权窗口”,专门为农牧民工、外来务工人员、被侵权职工提供专业性法律援助服务。自法律援助中心成立以来,带领团队共接待法律咨询案件3000余件,办理法律援助案件600余件,涉案金额3000多万元。2008年完成首次被列入国家社科基金项目的“西藏农村法律科研项目”;2009年负责与司法部、全国律协合作在西藏开展联合国法律援助项目;2010年负责与民政部、国务院扶贫办合作在西藏开展世界银行法律援助项目;2016年与中国益桥基金会合作开展西藏农牧民工法律援助项目;2017年与腾讯公司合作开展西藏农牧民工法律援助项目。主持《西藏农牧区法律现状和法律建设构想》课题,着重研究西藏农牧区法律援助和职工维权公益法律建设,获得中国社会科学院科学研究基金支持。

  带领团队先后被司法部评为“全国法律服务创造和谐社会先进集体”、“全国法律服务行业优秀服务窗口”、“全国法律援助先进集体”、西藏自治区司法系统“先进集体”。

1 2 3 4 5 共5页

来源:中工网——《工人日报》
编辑:王砚

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • “莎普爱思广告”为何能将“虚假”进行到底

    近日,在电视广告中耳熟能详的“莎普爱思滴眼液”在网上被一篇标题为《一年卖出7.5亿的洗脑“神药”,请放过中国老人》的文章质疑,该文称莎普爱思所属公司2016年共花费2.6亿元投入广告,占总营业收入20%以上,并在高频次播放的电视广告中疑似虚假宣传。

  • 不聘“单身狗”的规则太教条

    某游戏公司女设计师赵宇曾经在面试时因为“单身”被刷, HR认为, 25岁还是“单身狗”表明其交际能力有问题,另一方面HR担心赵宇第一次交男朋友会影响工作。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版