维权

聚焦

  • 商标权利人应切实承担责任帮助消费者维权

    对消费者海淘鉴定难、维权难等问题,中消协有关负责人今天独家回应《工人日报》时说,根据近几年消费者反映,跨境网购(海淘)鉴定难、维权难比较普遍.这种情况持续发生,可能影响消费者信心,不利于激发消费潜能,不利于行业健康发展。
    2019-01-17 07:48:49

  • 2018年职工养老保险基金累计结余近5万亿元

    “2018年,职工基本养老保险基金累计结余近5万亿元,可以满足17个月的支付。”在国新办今天举行的新闻发布会上,人社部有关负责人介绍,当前养老保险基金规模总体可观,能保证职工养老保险按时足额发放。但由于人口老龄化进程加快,在职职工与退休人员比例不断下降,这对养老保险制度的可持续性带来挑战。
    2019-01-17 07:29:36

  • 弹性休假,尝试激活“微观订制”

    近日,河北省政府办公厅印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》,其中提到将要落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。消息公布后引发热议。
    2019-01-17 07:29:11

  • 药品“团购”,有望释放多重红利

    近来,由国家医保局主导的“4+7”城市带量采购试点,成为热点话题。与以往药品招标只招标价格、不明确数量,导致集中采购的“团购”效应打折扣等情况不同,本次带量采购是在招标时明确采购量,低价者中标,以降低采购药品价格。
    2019-01-17 07:28:12

  • 孩子发高烧请事假遭拒 哺乳期女职工“维权”引热议

    9个月大的孩子发烧42度,妈妈向单位请事假遭到主管拒绝,声称因此事请假要按旷工处理。近日,社交平台上流传着当事人小王的组长与主管、小王与主管之间的对话截图。
    2019-01-16 08:44:31

  • 警方揭秘新型诈骗 提醒:认真甄别网络信息

    1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报近期公安部指挥北京、广东、辽宁等地公安机关先后侦破“精准扶贫”“北斗共享联盟”“中国梦想起航基金会”等诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人36人,冻结涉案赃款273万元。透过这些典型案例,让我们揭开此类诈骗的“画皮”。
    2019-01-16 08:20:48

  • “2.5天小长假”,真的能来吗?

    日前,河北省政府办公厅印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》,通知涉及住房、健康、出行等方面内容,但引起网民“划重点”的则是鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。
    2019-01-16 07:33:46

  • 上海部分社会办医疗机构纳入医保结算

    记者近日从上海市卫生健康委获悉,上海积极推动社会办医品牌建设,推进自主定价的社会办医疗机构纳保工作,已有多家社会办医疗机构纳入上海市医保结算。
    2019-01-16 07:12:18

  • 2.5天小长假10余省份具体规定不同 什么时候能落地?

    近日,河北省政府办公厅印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》,其中提到:将要落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。
    2019-01-15 07:36:14

  • 山东国企工资总额实行“一适应两挂钩”

    日前,山东省政府印发《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》,改变过去国企工资总额主要与经济效益单一指标挂钩的机制,实行“一适应两挂钩”联动机制,同时划定了工资总额最高增减幅度为经济效益增长幅度和下降幅度“两条红线”。
    2019-01-15 07:30:04

  • 药品“国家第一标”如何惠及参保者?

    药品带量采购的靴子终于落地。日前,由国家医保局主导的“4+7”城市药品带量采购在上海开标。所谓带量采购,即在药品集中采购过程中开展招投标或谈判议价时,明确采购数量,让企业针对具体的药品数量报价。
    2019-01-15 07:24:54

  • “春节期间快递停运”,识别假消息致力真服务

    随着网络时代的高速发展,快递成为人们生活的重要一环。春节期间快递停运?经核实,近期流传的此类消息均是假消息。目前,主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运。
    2019-01-15 07:23:37

  • 转发提醒 谨防这六种春运购票骗局!

    2019年春运即将到来,不少旅客正在通过电话或网络抢购车票,而一些不法分子也趁机谋划种种购票骗局,骗取旅客钱财。戳图,谨防这六种骗局。
    2019-01-14 09:44:44

  • 价格涨了分量还少了,都是“流量收割”惹的祸?

    常吃外卖的你,有没有发现最近外卖涨价了,分量还不易察觉地少了“一丢丢”?记者调查发现,近期部分外卖平台上调了商户的服务费率,涨幅从1到3个百分点不等,由此引发部分商户对终端产品的提价,消费者也不可避免要为此“买单”。
    2019-01-14 08:19:01

  • 新个税法下年终奖如何计税?可自行选择按月分摊

    新修改的个人所得税法已于今年1月1日起全面施行,取得“综合所得”或“经营所得”的纳税人,在5000元的基本减除费用和“三险一金”专项扣除外,还可以依条件享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项附加扣除。
    2019-01-14 08:18:38

  • 2018年,这些领域成了消费维权“老大难”

    个人信息保护缺失、大数据杀熟普遍、共享出行押金难退、网购平台售假治理难、移动支付安全漏洞……近日,中国消费者协会、人民网舆情数据中心联合发布的《2018年十大消费维权舆情热点》显示,去年消费维权仍然面临多重挑战,与上年的榜单相比,互联网+领域依然问题多多。
    2019-01-14 07:37:52

  • 聚焦职业病①:尘肺病因何高居职业病榜首

    我国职业病以尘肺病、职业性化学中毒、职业性噪声聋、职业性放射性疾病等为主。随着新工艺、新技术、新材料的广泛应用,劳动者在职业活动中接触的职业病危害因素更加复杂多样,职业暴露人群日益扩大,职业病疾病谱也随之发生改变,职业病新发病例呈明显上升趋势。
    2019-01-13 08:59:03

  • 应急管理部指导协调陕西榆林百吉煤矿事故应急处置工作

    记者12日从应急管理部了解到,陕西省榆林市神木市永兴办事处百吉煤矿当日发生事故后12日18时许,神木市永兴办事处百吉煤矿发生井下冒顶事故,约20人被困井下。目前,陕西省政府常务副省长梁桂已带领相关部门赶赴现场。
    2019-01-13 08:58:12

  • 秦皇岛困难群体享受物业补贴

    据悉,该项补贴标准最高执行每平方米每月0.6元,补贴申请对象居住小区物业服务费用收费标准低于此标准的,按照当地房管(住建)部门掌握的实际收费等级标准执行。补贴住房面积标准为建筑面积60平方米,低于标准面积的按照实际住房面积计算;大于标准面积的按60平方米计算,超出部分由个人承担。
    2019-01-13 08:56:24

  • 北京:居家老人在线下单 医护人员上门服务

    日前,北京市朝阳区首个居家养老助医服务信息平台“朝阳医养通”,经过半年试运营后正式上线。据介绍,“朝阳医养通”可为社区居民提供家庭医生签约、健康评估、医护上门、生活照护、养老技能照护培训等多项服务。
    2019-01-13 08:55:36

  • 17种国家谈判抗癌药品陆续落地:救命药吃得上也吃得起

    2018年6月,国家医保局会同人社部、国家卫健委、财政部等启动了目录外抗癌药医保准入专项谈判工作。经过与企业的谈判,有17种药品谈判成功,与平均零售价相比,谈判药品的支付标准平均降幅达56.7%。最近,全国各地先后将17种抗癌药纳入医保目录,患者陆续用上了降价后的抗癌药。
    2019-01-11 09:30:46

  • 返聘人员能否参加工伤保险?

    由于有些专业技术人员退休后单位需要留用,加上退休人员本人也愿意继续发挥余热就留了下来。对于这些返聘人员,用人单位为了化解用工风险,便要求返聘人员缴纳工伤保险费,并将其纳入工伤保险保障范围。按照《工伤保险条例》规定,这些返聘人员能否纳入工伤保险范围?社会保险经办机构对此是怎样处理和规范的?
    2019-01-11 08:55:03

  • 各地大力整治欠薪,为何仍有农民工拿不到工资?

    中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,要求强化欠薪违法惩戒,确保农民工及时足额拿到工资。
    2019-01-11 07:12:48

  • 甘青两省建立联动机制打击欠薪行为

    近日,记者从青海省人社厅获悉,青海、甘肃两省劳动保障监察局日前签署《甘青两省劳动保障监察合作协议》,联手打击农民工欠薪违法行为,切实维护两省农民工的劳动报酬权益,共同打赢治欠保支攻坚战,努力在2020年共同实现农民工工资基本无拖欠目标。
    2019-01-10 08:48:50

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 商标权利人应切实承担责任帮助消费者维权

    对消费者海淘鉴定难、维权难等问题,中消协有关负责人今天独家回应《工人日报》时说,根据近几年消费者反映,跨境网购(海淘)鉴定难、维权难比较普遍.这种情况持续发生,可能影响消费者信心,不利于激发消费潜能,不利于行业健康发展。

  • 虚惊一场

    据《光明日报》报道,近日,北京市民王女士在瑞慈体检做完体检后发现,血液检查的多个项目数据居然完全一致。查询后发现,该机构验血项目并非自己检验,而是外包给了一家公司。对此,瑞慈体检回应,出现数据错误的不止王女士一人,原因是“系统漏洞”和“工作人员粗心”。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版