维权

聚焦

  • “挂证”问题突出 北京39家企业被通报批评

    记者从北京市住房城乡建设委了解到,因专业技术人员职业资格“挂证”问题突出,且逾期未参加资质专项核查,39家工程建设领域企业被通报批评。7月中旬至8月中旬,北京市住房城乡建设委分别对北京市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”问题突出的306家建筑业企业、24家工程监理企业、21家工程造价咨询企业开展了资质专项核查工作。
    2019-10-12 13:31:48

  • “1元改朋友圈定位”后续:微信要求淘宝下架相关服务

    近来,在闲鱼、转转等二手电商平台上有出售代发朋友圈服务,全球各地都可定位,售价10元、9元、7元不等,最低仅需1元。微信对此表示一直再打击。
    2019-10-12 13:15:13

  • 北京:霸座、高空抛物等不文明行为拟与积分落户挂钩

    《北京市文明行为促进条例(草案征求意见稿)》开征民意文明行为记录拟与积分落户挂钩本报讯(记者 李泽伟)公交车霸座、遛狗不牵绳、电动车乱穿马路,这些让市民们头疼的不文明现象将有专门法规来约束。按照市人大常委会2019年立法工作安排,《北京市文明行为促进条例(草案)》拟提交11月份召开的市人大常委会会议进行审议。
    2019-10-12 11:28:26

  • 为购二套房夫妻假离婚 购房后女方不愿复婚闹上法庭

    假离婚后女方不愿复婚买的房子怎么分本报讯 杭州一对夫妻为买二套房假离婚,房子买好,女方却不愿意复婚了。男方起诉到法院,重点是“那套房子怎么分”。
    2019-10-12 11:24:50

  • 无锡桥面侧翻事故:桥下事发路段路面及交通基本恢复

    12日清晨,中新网记者在无锡桥面侧翻事故事发地的现场看到,经过连夜清理和维护据无锡官方发布,10月10日18时10分许,312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。
    2019-10-12 10:51:45

  • 标榜时尚、自称健康…警惕电子烟商家套路年轻人群

    近来,各类电子烟大量充斥市场,不少电子烟商家为争夺年轻人群市场“套路”不断,带来隐患。
    2019-10-12 10:40:08

  • 教育部:严肃处理毕业设计、论文中的学术不端行为

    近日,教育部印发了《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》(以下简称《意见》)。答:一是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的重要举措。
    2019-10-12 10:35:06

  • 严厉打击社保领域违法失信行为

    近日,青海省发改委、省人社厅、省委组织部、省委宣传部等28部门联合下发《青海省对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》,严厉打击社会保险领域违法失信行为。按照《备忘录》,联合惩戒的对象包括违反社会保险相关法律、法规和规章的企事业单位及其有关人员。
    2019-10-12 07:49:07

  • 智慧法院建设让服务更高效

    移动微法院、网上立案、跨域立案……随着智慧法院建设的不断推进,新疆逐步构建起便民利民的诉讼服务机制,“一站式解纷、全方位服务”的格局初步形成。据了解,新疆维吾尔自治区高级法院要求全区法院将智慧法院建设作为“一把手”工程,坚持顶层规划;以信息化为依托
    2019-10-12 07:45:34

  • 提高法律援助事项补贴标准

    为进一步提升法律援助服务质量,鼓励律师积极承办法律援助事项,更好地维护弱势群体的合法权益据介绍,本次修订法律援助补贴标准后,民事法律援助案件补贴从3000元提高到3500元,提高了17%;刑事审判阶段法律援助补贴从1500元提高到了3000元。
    2019-10-12 07:41:27

  • 近6万家不合格网络餐饮店被下线

    10月10日,最高人民检察院召开发布会通报公益诉讼工作相关情况。最高人民检察院检察委员会委员、第八检察厅厅长胡卫列表示胡卫列介绍,最高人民检察院自2018年8月起,聚焦农贸市场及校园周边食品、网络餐饮、饮用水、保健食品药品以及速冻食品行业安全等五大重点领域
    2019-10-12 07:36:41

  • 福建泉州网商(虚拟)产业园入驻网店突破7万家

    推行集群注册、设立创客空间、搭建双创平台……近年来,一系列深化“放管服”改革的创新举措在泉州网商(虚拟)产业园落地、生根、发芽、壮大作为福建省民营经济发展龙头的泉州市,服装鞋帽、食品等传统产业发展已颇具规模,产品远销海内外。
    2019-10-11 15:32:28

  • 花1元就能改朋友圈定位?微信:存安全风险,在打击

    近来,网上有出售代发朋友圈服务,无论是欧洲的国家还是马尔代夫,全球各地都可定位,售价10元、9元、7元不等,最低仅需1元。记者在闲鱼、转转等二手电商平台发现,目前该服务仍有在售。有商家介绍,“代发朋友圈,任何地方都可以,不需要密码,文案自己准备。”
    2019-10-11 14:35:30

  • 开发商延期两年交房 业主诉诸法律讨回1200万元违约金

    商品房迟迟两年后才得以交房,南充300余名业主起诉某地产开发公司违约获得胜诉。家住南充的江某于2014年购买了某房地产开发公司位于市内的一套商品房。
    2019-10-11 14:20:39

  • 全国共立公益诉讼案件204446件 食药领域占比33.7%

    10月10日,最高人民检察院召开“坚持以人民为中心 全面推进公益诉讼检察工作”新闻发布会检察机关提起公益诉讼制度实施满两年 交出斐然成绩单建立检察机关提起公益诉讼制度,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署和重要制度设计。
    2019-10-11 14:18:12

  • 广西:查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题1217件

    近期,广西壮族自治区纪委监委通报一批涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”案例。其中,自治区网信办原副主任黄振东因为涉黑人员提供保护和帮助等违纪违法问题被“双开”;北海市公安局治安警察支队铁山港大队原大队长李春宁充当涉黑涉恶“保护伞”被“双开”;钟山县花山瑶族乡原党委委员、副乡长钟永鸣
    2019-10-11 13:18:38

  • 重庆启动关爱残疾人法律服务活动

    近日,重庆市检察院、重庆市残疾人联合会举行“莎姐大普法·关爱残疾人”法律服务活动启动仪式,并围绕残疾人保障法的主要内容,结合典型案例,为该市残联有关人员作了首场法治讲座。重庆市残疾人联合会有关负责人表示,这次活动是动员社会各界向残疾人法律服务事业奉献爱心的一项实际举措。
    2019-10-11 11:23:50

  • 重拳出击惩戒科研失信行为

    如何界定和调查科研失信行为?科研失信又将受到哪些处理?近日,由科技部、中央宣传部、最高人民法院、最高人民检察院、国家发改委、教育部等20个部门共同发布的《科研诚信案件调查处理规则(试行)》对上述问题作出明确解答。
    2019-10-11 10:58:25

  • 蹊跷的“睡眠”账户

    近日,江苏省扬州市生态科技新城纪工委对杭集镇计生工作开展专项监督。“这个人已经去世多年了,怎么还在发放计生奖励扶助金的名单上?”
    2019-10-11 10:54:37

  • 最高检聚焦民生领域 近6万家不合格网餐店铺被下线

    检察公益诉讼专项监督活动聚焦5大民生领域近6万家不合格网络餐饮店铺被下线学校周边“流动餐车”的卫生问题、群众饮用水“二次供水”问题、保健食品药品虚假宣传问题……这些问题检察机关都“管”了。10月10日,最高人民检察院通报“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动工作情况。
    2019-10-11 10:29:16

  • 欠214万只还3.2万 温州审结全国首例“个人破产”案

    温州审结全国首例“个人破产”案欠214万只还3.2万 法院称个人债务集中清理保护“诚信而不幸”者而不是老赖平阳法院签发对蔡某的行为限制令近日,全国首例具备个人破产实质功能和相当程序的个人债务集中清理案件顺利办结。浙江温州中级人民法院在通报中称
    2019-10-11 10:24:56

  • 订婚彩礼分手后到底要不要还?

    连先生与宁女士在订婚后分手,双方就彩礼是否需要返还发生争议,连先生将前女友宁女士诉至法院连先生诉称,2013年与宁女士确立恋爱关系,2014年6月双方在邯郸举办订婚仪式,仪式中连先生给付宁女士一个红包
    2019-10-11 10:17:01

  • “环游世界”只要10块钱 花钱“粉饰”朋友圈在骗谁?

    花钱“粉饰”朋友圈在骗谁“环游世界”需要多少钱?10块就能搞定。在某电商平台,你只要将微信账号、文图发给卖家,对方即可按需求帮你修改朋友圈定位地址,据说这项服务在国庆假期十分热销。有网友惊讶:朋友圈还能这样造假?
    2019-10-11 10:10:20

  • 向三无食品说“不” 最高检发布一批公益诉讼典型案例

    校园周边200米内禁售“五毛食品”最高检发布一批公益诉讼典型案例对侮辱烈士行为提起民事公益诉讼;督促行政机关依法处理长江边堆放的巨量工业废渣;对校园周边售卖“辣条”等“五毛食品”问题进行监督……10月10日,最高人民检察院发布26件公益诉讼典型案例。
    2019-10-11 09:45:45

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版