维权

聚焦

  • 今年社区工作者月均工资增三千 与本市职工平均工资持平

    今年明确社区工作者工资总体待遇由不低于本市职工平均工资的70%提高到100%,平均每人月增长近3000元。根据本市职工平均工资推算,今年调整后本市社区工作者年人均应发工资将达到10万元。
    2018-10-10 08:16:04

  • “鼓励职场女性生育,要拿出更多诚意”

    不少职场妈妈在养育孩子时事事亲力亲为。为给孩子良好的教育,在济南工作的李薇请了1年多的假照顾两个孩子,连职称评定都耽误了。谈及鼓励生育的举措,李薇摆了摆手:“和实际付出相比,生育补助有点杯水车薪。鼓励职场女性生育,要拿出更多诚意。”
    2018-10-09 07:24:51

  • 内退、病退、退职 你分清了吗?


    2018-10-09 07:19:50

  • 超8成劳动者处于过劳状态

    据介绍,该调查历时1年多,共收回湖北省有效问卷调查样本645份。调查中,职场人普遍反映工作负担较为沉重,如50.2%的人每天上下班往返的交通时间超过30分钟;12.9%的人平均周加班时间超过10小时,劳动者每周平均工作47.56小时,超过国家规定的每周40小时的标准工作时间,超时情况较为严重;53%的劳动者有时或者经常在深夜仍然工作;36%的劳动者需要偶尔或者经常出差;71.9%的劳动者有时或者经常出现不规律工作的情况;
    2018-10-09 07:10:17

  • 劳动合同也有分类吗?签订几年都无所谓吗?

    我刚刚毕业找工作,对签订劳动合同的事一点都不懂。请问劳动合同也有分类吗?法律上是怎么规定的?签订几年都无所谓吗?是不是还有一定的年限规定?
    2018-10-08 08:40:45

  • 未按要求培训客户被投诉后失去工作 员工因违纪被开索赔遇否决

    王聪因不服从工作安排、未按照约定完成对客户的培训任务,公司以其严重违反规章制度规定为由解除了他的劳动合同。可他认为公司相关制度未经公示且构成违法辞退为由,要求公司向其支付违法解除劳动关系赔偿金、竞业限制补偿和工资差额等96944元。
    2018-10-08 08:40:27

  • 国庆7天全加班涉嫌违反劳动法 加班费跟工资有关

    今天是节后的第一个工作日,有关加班费依然是热门话题,其中最火的是一项调查是“如果国庆节加班,一天2000元今年国庆的放假安排是9月29日至30日上两天班,10月1日至7日连休7天。其中10月1日、10月2日、10月3日为法定节假日。
    2018-10-08 07:51:17

  • 深圳构建劳动争议四级调解网络 调解员将持证上岗

    耗时短、程序简单、成本低……一直以来,调解被认为是化解劳动争议在基层和萌芽状态的最有效手段,在促进劳资和谐与社会稳定中发挥着重要作用。该意见从加强组织建设、建立健全制度建设、加强队伍建设、夯实工作基础和加强统筹协调等五个方面提出了具体措施。
    2018-10-08 07:40:14

  • 贵州铜仁警方捣毁4个“假茅台”制售窝点

    贵州省铜仁警方近日侦破一起制售假酒案,捣毁4个“假茅台”制售窝点,抓获犯罪嫌疑人13人,涉案资金流水1200余万元。
    2018-10-03 09:36:39

  • 云南大理警方重拳打击旅游市场乱象

    云南省大理白族自治州一直是深受游客青睐的旅游目的地。记者从大理州公安局了解到2016年2月,大理州公安局旅游警察支队挂牌成立。
    2018-10-03 08:55:49

  • 北京警方提醒游客:4类旅游欺诈套路要当心

    警方提醒,游客要当心非法“一日游”低价揽客情形。通常,不法人员会通过街头主动攀谈、散发名片、小广告、假地图,冒充公交场站工作人员、志愿者“好心”指路,在网上冒充知名旅行社发布虚假一日游信息,或是依托部分快捷酒店、黑旅馆,与某些出租车司机、“网约车”司机恶意串通等方式,以50元至150元不等的超低价格推销一日游产品,声称全程无自费。
    2018-10-03 08:50:38

  • 稻城亚丁国庆酒店价格最高3700元 多部门下整改通知

    稻城亚丁整改房价超三千元酒店稻城多部门联合开展突击检查 超三千元房价均已相应下调目前稻城摩梵主题酒店不再有3000元以上的房间十一黄金周前,一篇名为《国庆稻城亚丁房价:最高近3700一晚》的文章让稻城亚丁国庆长假的高房价受到关注。
    2018-10-03 08:31:34

  • 民生改善40年巨变:居民人均可支配收入增长22.8倍

    饭碗稳当当。就业是民生之本。2017年,我国城乡就业人员由1978年的40152万人增加到77640万人,年均增加961万人。就业质量不断提高,第三产业成为吸纳就业的主渠道。2017年年末,全国第三产业就业人员占比为44.9%,比2012年年末提高8.8个百分点。
    2018-10-03 08:27:07

  • 车辆送修后“被撞”,你可知道你的爱车都经历了什么?

      开车的人都免不了跟汽车修理厂打交道,可是一些车主把车交给汽修厂修理之后,却发现自己的车变得有点儿不太对劲。最近,车主小胡发现,他送去维修的车不仅被换了旧的汽车配件,而且汽修厂还给车辆制造了“被撞事故”定损单和照片。这是怎么回事呢?
    2018-09-30 08:34:27

  • 咋回事?女子前往派出所“追债”,结果被拘留了……

      来自浙江丽水的小张怎么都没想到,只是去派出所询问个事情,却发现自己是法院一直寻找多年的“失信被执行人”,不仅多年来逃避执行的“努力”化为虚有,还在中秋前“自投罗网”进了“拘留所”……
    2018-09-30 08:32:51

  • 天津进一步简化医保经办手续

      “以前办理医保、异地就医业务时,需要提供的材料多,手续非常繁琐,如今简化了不少,变得方便多了。”日前,在天津市和平区社保中心,前来办理业务的市民张卫敏说。
    2018-09-30 07:09:31

  • 违规转租公租房将被严惩

      本市对于违规转租转借公租房的态度是“零容忍”。昨天,市住建委再度表态,对于违规使用公租房的保障房家庭,一经查实,将纳入联合惩戒备忘录名单。同时,本市也正在修订公租房租赁合同,恶意违规家庭将取消住保资格,限制申购共有产权住房,并拟永不得申请实物保障房。
    2018-09-29 08:58:39

  • 国庆长假将至,消费者防欺诈要留个心眼儿

      中国消费者协会结合近期市场消费热点和假日消费特点,于近日向社会发布2018年国庆假日消费提示,提醒广大消费者要理性消费,树立维权意识,如遇权益受损,一定要保留好消费凭据,及时向当地消协组织或拨打12315进行投诉维权。
    2018-09-29 08:21:40

  • 22人被拖欠4年的工资,追回来了

      “没想到事隔多年,法院和政府还能帮我们追回血汗钱!”9月25日下午,中秋节后的第一个工作日,广东东莞市第二人民法院沙田法庭的立案大厅里来了20多名工人,他们在这里排队办理领取被拖欠4年之久的工资款手续。
    2018-09-29 07:26:46

  • 生意黄了、名声臭了 “黑科技”治老赖“稳”!

      9月10日下午,海口一咖啡馆内,46岁的刘磊一屁股坐在了沙发上,端起一杯冷饮,“咕咚、咕咚”地大口喝了下去。“太累了,我开了3天的车。”因为被海口市中级人民法院列入失信被执行人名单,身为一家准备上市公司的董事长,刘磊无法坐飞机。
    2018-09-29 07:26:26

  • 农民工4年5个案由打10多场官司拿回养老钱

      “4年打了10多场官司,幸亏有长春市法律援助中心律师一帮到底,让我敢维权、维成权!”近日,被告单位终于同意返还温某个人缴纳的养老保险费用,并按照单位标准为其进行补缴,温某本已“无望”的社保维权案圆满落下帷幕。
    2018-09-29 07:15:36

  • 被老板欠薪该如何维权?

    我在一公司工作三年多了,今年年初开始,公司不太景气,老板称需要资金周转晚发两个月工资。可没想到最近老板不来公司了,连电话都不接。如今老板还欠我们3个月工资,我想问问遇到这样的情况该怎么办?
    2018-09-28 15:53:33

  • 四川提升农村教师待遇 “四大片区”每人每月补助不低于400元

    据了解,《意见》提出了20项建设改革举措,包括全面提高教师思想政治素质和职业道德水平、大力提升教师专业素质能力、切实理顺教师管理体制机制、不断提高教师的地位和待遇、确保教师队伍建设改革政策举措落地见效等方面。
    2018-09-28 13:14:07

  • 工程款未结资料丢失 离职员工与单位各执一词 双方证据不足法官...

    公司称,小赵离职之前去一个海南的群体别墅项目做结算,离职后带走了工程结算资料。其中,包含有合同甲方项目经理王某签字的结算书。由此,可能给公司带来数十万元的经济损失。
    2018-09-28 09:05:06

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 图片报道

    既方便了生活,又节约了时间,如今,外卖越来越受大众青睐。然而,据调查,在一些外卖平台,却存在不少猫腻:有的店,点同样餐食,即便参加了各种优惠满减活动,外卖的价格依然比门店价格高出不少,有的虽然提供的餐食价格相同,却会在分量上做减扣。

  • “锦鲤”诱人 “鱼饵”当防

    毫无疑问,“锦鲤”营销提供了一个三方共赢、小投入高产出的优质营销案例。平台自身吸引流量,合作商家提升关注度,而用户在低成本参与的同时,又有可能获得各种福利。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版