维权

聚焦

  • 《新五环之歌》被诉侵权 岳云鹏和“美团”遭索赔

    “啊,五环,五环套餐配大蒜……呦呦,我把外卖送到五环,送完这单后面还有两单……”很多人都听过“小岳岳”说相声时唱的这首歌。
    2018-06-22 07:53:07

  • 人社部将多举措提高技术工人待遇

    记者21日从人力资源和社会保障部了解到,人社部将进一步推进工资集体协商,做好企业薪酬调查工作,重点采取四项措施促进技术工人工资合理增长。
    2018-06-22 07:44:29

  • 广西农民工工资保证金启动“三方监管”

    广西农民工工资保证金启动“三方监管”。据悉, 1至5月全区劳动保障监察机构共办结劳动保障监察举报投诉案件765件,追发劳动者工资等1.29亿元,涉及劳动者0.97万人。
    2018-06-21 07:44:20

  • 重庆2000多张社保卡无人认领

    工作人员称,有些是个人来办卡后,一直没有领走;有些是单位办卡领走后,在发卡的过程中,一些离退休人员、外来务工人员、高校毕业生和部分企业离职人员及社区居民由于联系方式和地址变更,新卡无法送达,随后这些卡被退回至服务中心。
    2018-06-21 07:43:54

  • 2017年国家审计为3.4万农民工追回欠薪5.94亿元问责1...

    在全国保障性安居工程跟踪审计方面,重点抽查了全国1.77万个项目,涉及投资2.52万亿元。从审计情况看,各地积极探索建立和完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,大力推进项目建设,群众居住条件明显改善,但部分资金和住房仍存在被挤占挪用、违规获取或空置等问题,涉及资金 30.84亿元、住房16.87万套,还有620.46亿元未及时安排使用。
    2018-06-21 07:27:41

  • 工作中的用餐时间是否属于工作时间

    小朱是某保安公司的员工,被派驻到某一住宅小区担任岗亭保安,负责外来人员及外来车辆进出的登记工作。
    2018-06-20 09:02:01

  • 起征点拟上调至每年6万元 个税法第七次修正百姓获益几何?

    按照现行个人所得税法,工资、薪金所得的基本减除费用标准为3500元/月,劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得,每次收入不超过4000元的,减除费用800元;4000元以上的,减除20%的费用。草案将上述综合所得的基本减除费用标准提高到每年6万元,即5000元/月。
    2018-06-20 08:33:15

  • 算好个税明白账,10大关键词不可不知

    随着个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,牵动亿万百姓的新一轮个税改革拉开大幕。以逐步建立综合与分类相结合的个人所得税制为目标,此番个税法修订一举一动备受关注,而要把自家的个税算好明白账,记者梳理出不可不知的十大关键词。
    2018-06-20 08:32:28

  • 员工诉公司单方调整工作地被否

    本案的争议焦点为:第一,时装公司不经协商,单方调整王某的工作地点是否有效?第二,王某拒绝到新调整地点上班的行为是否属于旷工?
    2018-06-20 08:31:07

  • 全总:统筹用好工会各方面资源 确保职工平安度夏

    防暑降温是一项季节性很强的劳动保护工作,直接关系到职工身体健康和生命安全。记者从全国总工会获悉,随着目前全国各地相继进入盛夏高温季节,全总已于日前下发《关于做好2018年夏季职工防暑降温工作的通知》,要求各级工会采取有效措施最大限度减少夏季高温天气给职工生产生活带来的不利影响。
    2018-06-20 07:18:34

  • 遭遇变相辞退如何维权?

    市民小汪虽然有工作单位,但是目前却没活儿干,和失业没什么区别。小汪称,单位从两个多月前就不再给他安排岗位了,也不说辞退他,但是没有工资,小汪感觉自己现在在单位非常尴尬,单位主管还称他可以不用来单位报到。他不知道这算不算一种变相辞退。
    2018-06-19 10:28:02

  • 平均工资“拖后腿”?看看你是怎样“被平均”的

    数据公布也引发了广泛议论。不少网友因为收入低于对应地区平均水平自嘲“被平均”或“拖后腿”,也有职工好奇“平均工资”是如何计算得出的。就此问题,多名劳动保障领域专家向记者表示:全国或各省(区、市)的城镇平均工资数据属于宏观指标,更多用于分析居民总体收入与经济发展的关系。
    2018-06-19 07:28:34

  • 试用期的“规矩”你了解吗?


    2018-06-19 07:28:24

  • 构建和谐劳动关系 工会这样做


    2018-06-19 07:27:33

  • 二手交易平台消费骗局困扰消费者

    近年来,二手交易平台迅猛发展,让闲置物品有了新去处,实现了变废为宝。但《工人日报》记者近日采访了解到,由于存在信息不对称、商品评判缺乏规范性、信用惩戒机制缺失等问题,不少消费者在二手交易平台遭遇交易纠纷或消费骗局等。
    2018-06-18 08:16:33

  • 广西专项检查农民工高温防护

    6月8日,广西壮族自治区政协副主席、自治区总工会主席陈刚走进中建交通广西公司项目邕江综合整治和开发利用工程PPP项目工地以及南宁市西乡塘环卫站心圩江垃圾中转站,对高温下坚守岗位的建筑工人和环卫工人进行送清凉慰问
    2018-06-18 08:05:56

  • 上海增加养老金6月20日发放到位 机关事业单位退休人员迎“福...

    根据国家和本市规定,本市从2018年1月起,对机关事业单位退休人员增加养老金,将于6月20日发放到位。
    2018-06-16 10:34:49

  • 浙江省“无欠薪”建设 首考公布成绩 16个县(市、区)达标

    本报讯记者吴晓静报道近日,我省通报2017年度“无欠薪”试点县(市、区)建设的考核情况,杭州市滨江区等16个县(市、区)达到“无欠薪”建设标准。
    2018-06-16 10:16:14

  • 诈骗分子也盯上了世界杯


    2018-06-16 08:26:08

  • 保障妇女平等就业纳入守法诚信等级评价

    针对如何切实强化保障妇女平等就业, 《意见》明确规定,各级人社部门劳动保障监察机构要建立健全常态化监管机制,依托用人单位劳动保障守法诚信等级评价管理平台,及时了解用人单位女职工劳动用工及保护状况,将用人单位遵守各项妇女就业和特殊保护法律法规的情况。
    2018-06-16 08:24:47

  • 为职工再教育“买单”并非企业法定义务

    除了为职工出资进行外部培训,很多企业也会定期进行企业内训。为了不影响正常工作,很多企业的内训会安排在下班后或者是双休日。这就会引申出一个问题,这段培训时间是否算加班?
    2018-06-15 10:58:55

  • 面对“劳务碰瓷”,用人单位并非无辜

    “职业劳务碰瓷”很容易让人联想到“职业打假人”。虽然人们都清楚“职业打假人”购物的动机绝不是为了消费,明摆着是盯着商家的漏洞来的;虽然人们对于“职业打假”这一行为也没多少好感,甚至抱以不齿不屑,但这都不能够掩盖一个道理:如果商家没有漏洞,人家又怎么捡得了漏?
    2018-06-15 10:52:39

  • 今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导线

    2018年你的工资上调了吗?截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。
    2018-06-15 08:48:27

  • 山西出台《实施意见》保护女职工权益

    山西省政府日前出台《关于贯彻落实的实施意见》(以下简称《实施意见》),就进一步完善女职工劳动保护制度体系,提高《山西省女职工劳动保护条例》(以下简称《条例》)的知晓率、执行率,营造关心关爱女职工的社会氛围作出部署。
    2018-06-15 07:27:28

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 中消协评测智能炒菜机:产品良莠不齐 3款...

    16日,中消协网站公告了智能烹饪机比较试验报告。报告显示,目前市场上智能烹饪机的功能多种多样,而且品牌众多,存在质量良莠不齐的情况。而消费者面对市场上的不同品牌、功能的产品,对其质量以及所宣传的菜品效果、无油烟、操作便捷等,未必能有清晰、全面的了解。

  • 违规网贷平台不能一退了之

    目前,全国P2P网贷机构合规检查正加速推进,全国已有大连、上海、广州、杭州、北京、济南、深圳七地下发退出指引。中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼称,网络借贷平台退出是互联网金融专项整治工作的一项安排,是防范网络借贷平台风险的重要方式。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版