维权

维权聚焦

  • 今日头条、凤凰新闻手机客户端存违法违规行为被约谈

    针对今日头条、凤凰新闻手机客户端持续传播色情低俗信息、违规提供互联网新闻信息服务等问题,国家互联网信息办公室29日指导北京市网信办分别约谈两家企业负责人,责令企业立即停止违法违规行为。
    2017-12-29 20:31:39

  • 用人单位以末位淘汰制辞退员工 法院判劳动者胜诉

      驻马店市驿城区居民江志刚曾是河南千祥物业服务有限公司驻马店分公司的一名员工。2017年5月13日,千祥物业服务公司通知员工参加消防安全知识培训学习并组织考试,考试不合格者将给予处罚,并实行末位淘汰制。
    2017-12-29 09:38:35

  • 杭州“五联五全”打造“无欠薪淳安”

      记者日前从淳安县人力资源和社会保障局了解到,得益于“五联五全”防范和治理欠薪工作新模式,今年以来,该县共处置欠薪信访投诉204件,为1500余名劳动者及时追偿工资611.7万余元,未发生一起因处置不力而导致劳动者权益未能及时得到维护的欠薪事件。
    2017-12-29 09:35:45

  • 最大限度满足农民工群众司法需求

     新华社北京12月28日电 记者28日从最高人民法院获悉,最高人民法院近日发出关于切实做好2018年春节前拖欠农民工工资纠纷案件审判执行工作的紧急通知,要求各级人民法院把治欠保支工作作为春节前的重要民生工作抓紧、抓实、抓好,确保让广大农民工拿到工资返乡过年。
    2017-12-29 07:47:05

  • 南昌农民工工资实行实名制监管

      记者近日了解到,为从源头上治理农民工工资拖欠顽疾,去年下半年,江西在全省范围内探索开展农民工工资实名制监管信息化工作,目前,江西省共有1640个新开工建设项目纳入农民工工资实名制监管信息系统,为49027名农民工代发工资14407.98万元。
    2017-12-29 07:46:22

  • 违规设定招聘条件,不仅是用语不当

    日前,湖南省长沙市天心区市容环境卫生管理局公开招聘8名管理员,招聘范围注明面向“干部职工子弟、家属和亲戚朋友”。
    2017-12-28 18:20:17

  • 发错地址网点“踢皮球” 丢货一月后圆通称仍在协调

    家住西安曲江新区的田女士趁着“双十一”买了几件衣服,因为有两件不太合适就选择了退货,没想到快递公司不仅发错了地址,最后还把田女士的衣服弄丢了。
    2017-12-28 18:18:20

  • 人社部:十八大以来社保卡持卡人数超过10.7亿人

    中组部副部长、人社部部长尹蔚民指出,党的十八大以来的五年,人社工作取得显著成就,覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,社保卡持卡人数超过10.7亿人,五项社保基金收支规模持续扩大,累计结余7.4万亿元。
    2017-12-28 18:14:14

  • 当我们讨论“国家宝藏”时,我们在讨论什么?

    12月以来,有着中国版“博物馆奇妙夜”之称的《国家宝藏》持续刷屏,网友纷纷表示又燃又感动,“笑着笑着就哭了”。
    2017-12-28 18:04:29

  • 最高检开展专项监督助力农民工讨薪

    最高人民检察院民事行政检察厅日前下发通知,决定从12月15日至2018年2月15日,在全国检察机关部署开展为期两个月的专项监督活动,积极协助解决农民工讨薪问题,努力确保辛苦一年的农民工拿到工资回家过年。
    2017-12-28 17:58:27

  • 最高检专项监督助力农民工讨薪

      最高人民检察院民事行政检察厅日前下发通知,决定从12月15日至2018年2月15日,在全国检察机关部署开展为期两个月的专项监督活动,积极协助解决农民工讨薪问题,努力确保辛苦一年的农民工拿到工资回家过年。
    2017-12-28 08:51:39

  • 企业发放百万年终奖,你怎么看?

      说起年末职场的关键词,除了年会、工作总结之外,就要数年终奖了。一笔年终的奖励不仅是对职场人一年工作的肯定,同时也是对来年工作的一种激励。然而,近日网络上一则某公司的年终奖方案让人咂舌:根据该方案规定,公司内的13级员工(普通员工)也有可能拿到百万年终奖。而在此之前,就曾有媒体曝出某游戏公司今年的年终奖达百万水准,远超其他同行企业。
    2017-12-28 08:44:29

  • 隐瞒已婚事实不属欺诈单位据此辞退员工违法

      已婚的田晶晶入职某公司时,将基本情况登记表中的婚姻状况栏填写为“未婚”。事后,公司发现了这个情况,立即将其辞退,在解除劳动合同的同时拒绝向其支付任何经济补偿。
    2017-12-28 08:33:56

  • 最高检部署专项监督活动 协助解决农民工讨薪问题

    日前,最高人民检察院民事行政检察厅下发《关于充分发挥民事行政检察监督职能协助解决农民工讨薪问题的通知》(下称《通知》),决定从12月15日至2018年2月15日,在全国检察机关部署开展为期两个月的专项监督活动,积极协助解决农民工讨薪问题。
    2017-12-27 20:54:20

  • 2018年湖南将对制售假冒伪劣产品者列入失信黑名单

    湖南省质量技术监督局27日透露,该省2017年共完成食品相关产品监督抽查1938批次,发现不合格产品40批次。2018年,该局将对监督抽查中发现的制售假冒伪劣产品和无正当理由拒绝监督抽查的单位或个人列入失信黑名单,并依法向社会公开。
    2017-12-27 20:47:46

  • 取信于民,网络募捐才能走得更远

    一个号召网友帮助“同一天出生的你”的网络募捐项目,近日被深圳市民政局叫停,民政部门还成立了调查组对其进行调查。本是受到了网友们“点赞”的创新募捐形式,却因受捐人信息存在问题遭受质疑,直至被政府部门叫停,值得反思。
    2017-12-27 20:25:44

  • 11部门同“亮剑” 我们的孩子能否就此免于欺凌恐惧?

    11部门同“亮剑”我们的孩子能否就此免于欺凌恐惧?针对学生欺凌的不同情形,方案明确了不同的惩戒措施:情节轻微的一般欺凌事件,由学校对实施欺凌学生开展批评、教育。
    2017-12-27 20:10:51

  • “黄牛”售号全靠忽悠 这些挂牌技能你也能掌握

    看到别人的爱车挂着或6或8的“靓号”,在街头潇洒而过,你是否也曾心里暗自嘀咕:“他们挂牌的时候是不是找了熟人?我怎么才能挂个这样的好号?”不少“黄牛”正是抓住了车主的这种心理,声称自己有熟人,能选到连号、吉祥号等各种“靓号”,以此牟取利益。
    2017-12-27 16:54:17

  • 浙江扩大工伤保险覆盖面 疗休养纳入认定范围

    《浙江省工伤保险条例》经浙江省十二届人大常委会第四十四次会议审议通过,自2018年1月1日起施行。该《条例》扩大了工伤保险覆盖面,明确将疗休养等多种情形纳入认定范围。
    2017-12-27 16:44:22

  • 医生微博“晒回扣” 医院介入调查后自称:纯属恶作剧

    “今天又领了5500元药品回扣,好开心,又可以买东西了,做医生真好,哈”, 12月26日下午,微博网友@Tao韬GT今年9月6日发布的一条微博被网友挖出,并引发热议。
    2017-12-27 15:52:59

  • 哈尔滨官方回应“马桶刷刷茶杯事件”:处罚涉事单位

    27日 ,哈尔滨官方对外发布消息,就网络媒体发布的《这些五星级酒店:泛黄马桶刷刷茶杯》视频做出回应:成立了由市卫生和计划生育委员会、市旅游发展委员会、市市场监督管理局、市食品药品监督管理局、市政府法制办组成的联合调查组。
    2017-12-27 15:35:27

  • 跨省务工被欠薪 执行法官帮要回

      “河南的法官真给力!不仅为我们伸张了正义,还为我们讨回了双倍工资。”近日,吉林省吉林市的张某、广东省廉江市的罗某等5名农民工一起来到商丘市民权县法院,向该院执行法官表达感谢之情。
    2017-12-27 10:14:43

  • 郑州民办非企业和事业单位也可享受稳岗补贴

      12月26日,记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,为进一步强化失业保险基金促进就业、稳定岗位的作用,凡是参加企业基本养老保险的自收自支事业单位或民办非企业单位,符合条件的也可以享受稳岗补贴。
    2017-12-27 10:14:00

  • 解决劳动争议也是心理疏导的一种方式

      12月10日,中兴网信科技有限公司某研发组的主管欧某从办公大楼跳楼身亡。警方经现场调查,确定欧某为高坠死亡,排除他杀。欧某妻子丁女士回忆,12月1日,欧某的直接领导曾找他谈话,流露出劝退的意思。
    2017-12-27 10:13:03

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共10页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版