详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道资讯-正文
网络主播为提高收视率骚扰110 被控构成寻衅滋事罪
http://www.workercn.cn2017-05-18来源: 人民法院报
分享到:更多

  本报讯 (记者 余建华 通讯员 鹿 轩)110电话是公安机关接受公众报警的专用电话号码,却成了网络主播申某的骚扰对象。5月16日,浙江省温州市鹿城区人民法院开庭审理申某多次骚扰110涉嫌寻衅滋事案。

  公诉机关指控,被告人申某,1991年出生,黑龙江穆棱市人,2016年4月,开始在某网络平台上注册账号做直播。2016年5月至10月间,申某为发泄情绪,多次使用手机随意拨打福建福州、江苏盐城等全国多地110报警电话,进行骚扰。9月至11月间,申某为博取眼球、提高收视率,在其网络视频直播时,多次使用手机随意拨打广东深圳、黑龙江穆棱、浙江温州等地110报警电话,进行骚扰谩骂,造成大量在线网友围观评论。11月30日晚上11时,一网友向温州警方报案称一网络主播在网上直播骚扰110报警电话。12月5日,温州警方将申某抓获。

  针对公诉机关的指控,申某对于罪名认定没有异议,但对于自己骚扰110报警电话是出于发泄情绪和博取眼球、提高收视率的目的并不认可,还辩称自己是在醉酒的状态下,与网友争吵,被网友的起哄刺激之后受到惊吓,才会做出骚扰110的行为。

  随后,公诉人当庭播放了申某一部分的骚扰110电话录音,他在电话中用多种语言骚扰接线员,还自称被“Pokemon”“哆啦A梦”骚扰,自己家住“水库乡水库村水库底下东海龙宫”,有人因为怀恨在心要在飞机上用小刀捅刺他等。

  申某辩护人认为,申某是在醉酒状态下对110报警电话进行骚扰,所谓的骚扰和谩骂语言也是他的口头禅,他也未将骚扰110的声音直播出去,且他的直播平台的绝大部分粉丝都是僵尸粉,正常活跃用户才十多位,部分认定事实的证据也存在瑕疵,所以其中部分行为不应认定为寻衅滋事犯罪。

  公诉人认为被告人申某骚扰110的行为都是有目的性的,还会根据接警员的反映进行调整,且申某先后多次骚扰110报警电话,网络直播平台也可认定为公共场所,申某行为对社会负面影响很大,已构成寻衅滋事罪。同时,申某在庭审中翻供,不应认定为坦白,建议在有期徒刑八个月至一年零八个月之间对其量刑。

  鹿城法院将择日宣判。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版