详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道资讯-正文
日本公司发奖金鼓励提前下班 很多员工竟“不领情”
http://www.workercn.cn2017-05-19来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  据外媒近日报道,日本不少公司最近正推行一项内部倡议,鼓励员工在每月的最后一个星期五提前下班,有的公司还为响应倡议的员工发放现金奖励。可让人大跌眼镜的是,不少公司竟然没人主动享受这项福利。

  据报道,该倡议是为了响应日本政府今年2月启动的一个新项目,目的是解决该国“名声在外”的加班文化。参与项目的公司鼓励员工在每月最后一个星期五下午3点离开公司,但实际执行起来却没那么容易。有的公司甚至为愿意提前下班的员工发放3200日元(约合人民币198元)的红包,但就算这样也是应者寥寥。

  有员工表示,虽然自己也想早点下班,但如果上司和同事都还在工作,自己提前离开会显得非常失礼。

  一直以来,“加班”都是日本职场文化的一个标志,但高强度工作文化蕴含着极大的危机,甚至可能导致“过劳死”,这使得政府不得不采取措施。(阿康)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版