详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道资讯-正文
工会可提供哪些维权帮助?
http://www.workercn.cn2017-06-14来源: 劳动报
分享到:更多

  老马同志:我们是新入职人员,单位希望我们加入工会组织。听说工会在维权方面很有作用,希望你介绍一下。

  读者小江小江:

  我归纳主要是四个方面的作用:一是“立法”的作用。法律规定,用人单位在制定、修改或者决定有关劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律以及劳动定额管理等直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。在规章制度和重大事项决定实施过程中,工会或者职工认为不适当的,有权向用人单位提出,通过协商予以修改完善。

  这一条很重要,因为我们职工的考核、分配包括奖惩等,都要依据企业的规章制度来执行,一旦有争议对簿公堂时,也需要拿制度来对照。如果制度在制定时就对职工不利,那职工就被动了,所以工会这方面的把关作用就尤为重要。

  二是指导与监督作用。工会依法维护劳动者的合法权益,对用人单位履行劳动合同、集体合同的情况进行监督,发现用人单位违反劳动法律、法规和劳动合同、集体合同的,工会有权提出意见或者要求纠正。同时,工会应当帮助、指导劳动者与用人单位依法订立和履行劳动合同,并与用人单位建立集体协商机制,维护劳动者的合法权益。尤其你们新同志,对劳动法律、用工矛盾等还不太了解,所以拿到合同可先请工会干部看看,包括平时劳动防护、加班工资发放、补偿金计算是否符合规定等,都可以请工会介入和把关。

  三是调解作用。这个好理解。法律规定,发生劳动争议,当事人可以到企业劳动争议调解委员会申请调解。企业劳动争议调解委员会由职工代表和企业代表组成。经调解达成协议的,应当制作调解协议书。调解协议书由双方当事人签名或者盖章,经调解员签名并加盖调解组织印章后生效,对双方当事人具有约束力,当事人应当履行。这样等于有了一个“老娘舅”,而且因支付拖欠劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金事项达成调解协议,用人单位在协议约定期限内不履行的,劳动者可以持调解协议书依法向人民法院申请支付令,避免了仲裁和诉讼。

  四是解除保护。职工被解雇应该属于最高处罚了,但解除是否有道理?职工有何冤屈?必须有人为之把关。包括劳动者申请仲裁、提起诉讼的,工会应依法给予支持和帮助。对此《劳动合同法》第43条规定,用人单位单方解除劳动合同,应当事先将理由通知工会。用人单位违反法律、行政法规规定或者劳动合同约定的,工会有权要求用人单位纠正。用人单位应当研究工会的意见,并将处理结果书面通知工会。法律赋予了工会在用人单位解除劳动合同时的事先知情权、要求纠正和要求处理的权利。通知工会是用人单位行使解除权的程序性要件,未经通知,解除行为无效。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版