详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道资讯-正文
义乌市职工服务中心挂牌成立 依托社会力量强化工会维权
http://www.workercn.cn2017-07-07来源: 浙江工人日报
分享到:更多

  本报讯 通讯员恽光曦 记者羊荣江报道 日前,义乌市职工服务中心正式挂牌成立。义乌市总工会党组书记、主席刘金土和副主席熊世才共同为新成立的市职工服务中心揭牌。

  义乌市职工服务中心由原来的义乌市总工会职工服务中心升级而来。今年6月5日,义乌市编委办发函,同意设立市职工服务中心,在市工人文化宫挂牌。市职工服务中心主要承担职工法律援助、劳动纠纷调处、劳动法律监督、职工医疗互助保障、“网上工会”信息数据库录入管理等工作。

  目前,义乌市职工服务中心设有职工服务大厅和职工服务窗口,开通专门的维权咨询电话和12351维权热线,保证24小时有人接听。安排5名专职工作人员从事服务工作。建立了由专职律师、司法干部、工会主席和社会热心人士等30人组成的职工法律援助服务志愿者队伍,依托社会力量强化工会维权。

  义乌市职工服务中心正式成立后,将以制度建设、队伍建设和资源整合为抓手,不断丰富和完善服务内容,更好地履行工会组织为广大职工服务的职责,为全市广大职工提供全方位、多渠道、“一站式”服务。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版