详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道资讯-正文
北京昌平区回龙观法律援助工作站开展送法进工地宣传活动
http://www.workercn.cn2017-07-12来源: 中工网——《劳动午报》
分享到:更多

  为切实提高法律援助工作社会知晓率,进一步延伸法律援助服务触角,有效维护农民工的合法权益。回龙观法律援助工作站联合回龙观社保所、妇联以及回龙观工会在回龙观国家知识产权局施工工地开展了“情系农民工 送法进工地”主题法治宣传活动。

  在活动现场,工作人员向农民工发放了《疏解整治促提升法治昌平助发展》、《回龙观常用法律知识问答》、《法律援助条例》、《昌平普法沙画光盘》等宣传资料300余份,详细讲解了工伤保险相关知识,介绍了申请法律援助的条件、范围、需提交的证明材料及受理程序等内容。工作人员耐心解答了用工单位及农民工提出的涉及家庭婚姻、房屋租赁、民间借贷、劳动合同、工伤补偿等方面的法律咨询30余人次,积极引导用工单位和工人学法懂法用法尊法,增强法律意识,运用法律来维护自己的合法权益活动。

  此次宣传活动提高了用工单位和农民工的法律素质,增强了法律意识,受到了用工单位和农民工的一致好评。

  昌平区司法局

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版