详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
安徽铜陵法援为农民工讨薪
http://www.workercn.cn2016-10-25来源: 中工网——《安徽工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 近日,铜陵市义安区法律援助中心受理了周某等54名农民工被拖欠7万余元工资案,经该中心承办律师的多方努力,依法追缴欠薪,维护了农民工利益。

  据了解,周某等54名农民工在该区钟鸣镇某制衣有限公司打工,其中多数人未与该公司签订劳动合同,今年1月起,该制衣公司因经营不善,停止生产,拖欠周某等54人3个月工资7万余元,周某等人多方讨薪未果,无奈之下,5月4日,周某等人来到该市义安区法律援助中心提出法律援助申请,该法援中心认真听取周某等人的诉求后,立即予以受理,并将此案指派给安徽沿江律师事务所张绪贵律师承办,张律师积极与该制衣公司负责人陈某联系,并向其讲述有关政策及法律规定,同时加紧收集诉讼材料,在与陈某多次沟通无果后,张律师将54名受援人员诉讼材料整理报送至义安区劳动仲裁委进行立案,劳动仲裁委审查后不予受理,张律师遂又向义安区人民法院提起诉讼。近日,经义安区人民法院调解,并达成调解协议和付款期限,该制衣公司当即支付了大多数农民工被拖欠的劳动报酬。 (卢振仓)

  

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版