详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
江西安福县总联合清欠18万元 农民工要求与工作人员合影留念
http://www.workercn.cn2016-10-27来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

安福县总工会联合清欠18万元,激动的农民工要求与工作人员合影留念

拿到欠薪后合个影

  中工网讯(记者卢翔 通讯员谢晓华 彭霖达)“能把我们的工资追回来,你们真是农民工的保护神!”近日,江西安福县总工会和县劳动保障监察大队成功为13名农民工追讨工资17.81万元,并将工资逐一发放至农民工银行卡账户。10月21日,前来签字领钱的农民工们笑容满面,他们不善言辞,除充满感激地道谢并送上锦旗外,还纷纷要求与工作人员合影留念。

  今年3月,该县枫田镇东塘村陈冬生等13名农民工到安福县总工会投诉,称其在县新农村电力安装用工期间被拖欠工资18余万元,施工队承包人罗某已无法取得联系。说到辛苦打工的血汗钱被拖欠,陈某等人心急如焚,情绪激动。该县工会工作人员耐心安抚好农民工情绪,热心地登记案件、了解案情。

  案件受理后,县总工会与县劳动监察办案人员立即分头行动,进行调查取证。经过了解,追薪工作相当复杂。该项目系省级新农电公司发标,由吉安市某电力公司中标施工,承包人罗某负责具体施工,由县级新农电公司协调监督管理,罗某目前因经济纠纷已逃匿,而承包单位吉安市某电力公司在离安福县60公里的吉安市区。农民工工资的筹集、发放都没有着落。

  办案人员先后16次奔波,与发标方、中标方、承包人家属及监督管理部门协商。但各方强调各自的理由,追薪工作几度陷入僵局。最后通过周旋,办案人员把业主方、施工方、监管方召集到一起,遵照《安福县农民工工资保障办法》等法律条文,并将依法依规采取措施时,业主才答应筹集工程款全额支付农民工工资。承包人罗某因债务纠纷已被他人起诉,后在法院的支持下,才争取到解冻该工程款,优先支付农民工工资。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版