详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
贵州建设系统首支农民工安全督察队亮相
http://www.workercn.cn2017-05-11来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者李丰)“从试验情况来看,自从有了农民工安全督察队,施工现场工人们不戴安全帽、吸烟、高空作业不系安全绳等违章行为几乎绝迹了。”5月3日,贵州省建设系统首支农民工安全督察队在贵阳市花溪区保利溪湖项目部正式亮相,这支完全由农民工组成的安全督察组织,实现了让施工企业和建筑工人由“要我安全”变为“我要安全”。

  据农民工安全督察队的组建单位中建二局三公司西南分公司负责人介绍,督察队覆盖了钢筋工、木工、水电工、架子工、电焊工等多个工种,由各家劳务班组推荐政治素质过硬、经验丰富、技术水平高和有号召力的农民工,经过项目部和工会的层层笔试、面试,选拔各工种优秀骨干,担任督察队队员。

  目前,该公司编制了专项活动方案,制定岗位工作制度,设立督察队专项资金,成立农民工夜校,定期培训队员们的安全管理知识。队员们将现场安全隐患、工人日常工作和生活诉求发到微信群中,并@安全员们及时知晓,将众多隐患苗头扼杀在摇篮里。隐患一经确认立即改正,并给予隐患发现者微信红包奖励。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版