详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
支一招:创业需要技能培训和法律知识
http://www.workercn.cn2017-05-11来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  1.你有明确的创业目标吗

  创业目标要切实可行,可以是长期的,也可以是阶段性的。比如阶段性目标:我今年一年要挣到5000元,并且每年要比上一年多赚1000元。

  在制订创业目标的时候,要客观正确认识自己的能力,从自有资源、个人的能力以及目标的实际性这三个方面进行评估,从而做出最可行的能力评价。

  在实现目标的过程中,要有耐心去等待成功的到来。这就和吃饭一样简单。谁都不可能一口就把饭吃下,也不可能一口吃成个胖子。

  2.加强创业技能培训

  精通业务、掌握相关的技术是个人创业的另一个重要条件。不懂或不精通业务,就无法保证所生产、经营项目的产品和服务质量。业务不精通,在与客商洽谈产品价格时就可能被蒙骗。当然,通过雇用专业人士可以弥补自身业务技术缺陷,但是这又要求付出额外的金钱,往往是小本创业不能承受的成本。

  具备业务水平,有两条渠道:一是,从事自己在打工中已经学到和熟悉的业务;二是,可以选择一个适合自己的项目,参加培训迅速获得必备的知识。

  特别提示

  在劳动部门的规划下,农民工创业培训被提上日程。可以运用政府对失业农民工的优惠政策,享受免费参加技术培训,掌握一技之能。

  返乡农民工投资创业要遵循市场经济规律,坚持开拓经营、守法经营,具有不畏艰难、百折不挠的创业精神,最终一定能够圆自己的“创业梦”。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版