详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
黑龙江3万农民工坐着专列去插秧
http://www.workercn.cn2017-05-18来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者张世光)5月9日,满载千余名插秧农民工的K5131次“插秧专列”在绥化站发车驶向三江平原,哈尔滨铁路局迎来了今年插秧客流高峰,3万多名农民工将乘火车赶赴垦区插秧。

  被誉为“大粮仓”的黑龙江三江平原地区由于当地劳动力不足,每年春耕季节都需要大量外地农民工前往进行水稻插秧作业。从2000年开始,为保证春耕不误农时,给农民工集中赶赴垦区提供便利,哈尔滨铁路局每年根据农民工客流运输需求组织开行“插秧专列”,累计运送插秧客约150万人次。

  据悉,今年绥化周边地区将有3万余名农民工乘火车赶赴垦区插秧,5月3日至20日,铁路部门共开行两对“插秧专列”。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版