详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
浙江安吉出台建设领域农民工工资支付监管办法
http://www.workercn.cn2017-05-18来源: 浙江工人日报
分享到:更多

  本报讯 通讯员周建巨报道 为有效解决建设领域拖欠和克扣农民工工资问题,日前,安吉县总工会、住建局、人社局联合出台《建设领域农民工工资支付监督管理暂行办法》及实施细则,在全县房屋建筑领域和市政基础设施工程中,全面推行农民工工资预储金制度,切实保护农民工合法权益。

  实施细则明确规定,安吉县所有施工总承包单位在工程项目开工前,必须到县内银行开设“农民工工资支付专用账户”,并在开工前足额拨付工资性工程预付款,开工后每月足额拨付工资性工程进度款,全面推行农民工工资预储金制度。相应地,农民工进场务工前必须实名登记并办好银行卡。每月15日前,总包单位都应在工程现场公示工资清单审核表。预储金只能用于向该项目施工总承包企业的农民工工资个人账户(一卡通账户)划转工资,任何单位、组织或个人不得挪用,查封。

  此外,县总工会、住建局、人社局等部门还将通过日常清欠检查和清欠专项检查等方式,对建设工程各方主体执行情况进行监督落实。县总工会相关负责人表示,在多部门联合检查中,对建设单位没有按月足额支付的,责令限期整改;连续出现两次的,约谈法人并且信用扣分;不执行有关规定的建设单位依法予以查处并通报批评,有后续建设项目的将予以限制;建设单位、总包单位未按规定上报有关信息材料也有可能面临信用扣分、通报批评、不良行为公示等,确保农民工工资按时发放。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版