详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
探访北京城市副中心项目职工小家:工地上的幸福之家(图)
http://www.workercn.cn2017-05-27来源: 中工网——《劳动午报》
分享到:更多

工地上的幸福之家

——探访北京城市副中心项目职工小家

  鲜花、绿草地、绿树、蓝天、白云……多种元素,构成了一幅美妙的画面。这里不是什么公园,而是北京城市副中心项目的职工之家。

  5月18日,本报记者跟随市建筑工会,探访中建一局、建工集团、北京城建、住总集团在北京城市副中心项目的职工小家。“幸福的家庭个个相似”,这话用在北京城市副中心项目上的职工小家最恰当不过了。幸福的职工小家个个相似,场地绿化、篮球场、乒乓球区、健身房、职工书屋、影像室、餐厅、超市、农民工夜校等职工需求的一应俱全,职工们的幸福感爆棚。

  生活环境像花园一样美丽

  走进中建一局副中心行政办公区项目部职工生活区,一边是花坛里月季怒放,一边是绿绿的草地,让人心旷神怡。“职工小家建得真棒!”参观的人们纷纷点赞。项目书记、工会主席李增玄说,舒适的环境可以让职工心情舒畅,可以放下每一天的疲劳,为此,项目部花大力气建成了大片绿地,并种上了月季花。

  在城建集团副中心行政办公区项目部职工小家的绿地里,鲜花正开得旺盛。绿草地上搭建有小亭子和长廊,让人仿佛置身公园。

  而住总集团副中心行政办公区项目部的职工小家,则是芳草四处环绕着临时用房,十分养眼。

  整个城市副中心的职工小家,四处是绿意盎然,生机勃勃。

  食堂像大学一样物美价廉

  “品种非常多,一天有七八十种菜品可以选择。农民工进餐厅不用带餐具,进来领取就是,也不用自己洗餐盘,和大学食堂一样。”在中建一局副中心行政办公区项目部职工生活区的餐厅,菜样多得让人眼花缭乱。李增玄说,为了鼓励农民工争先创优,食堂还专门开辟了一块优秀农民工用餐区,用橙色划出片区。此外,如果农民工宿舍卫生得第一、劳动竞赛拿第一等,还可以免费用餐。

  在建工集团副中心行政办公区项目部职工生活区,为了让农民工吃好,厨师多达110名。餐厅也随时向农民工开放。记者采访时,来自山东的农民工吴喜涛正在餐厅里悠闲地喝着小酒,他告诉记者,每顿花不了多少钱,就可以吃得很饱。他是做防水的,当天没有工作任务,所以还可以喝点酒。

  整个城市副中心的职工小家餐厅,风格各异,但都很人性化,满足农民工的用餐需求。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版