详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
鲁园农民工工会举办端午包粽子比赛(图)
http://www.workercn.cn2017-05-31来源: 沈阳晚报
分享到:更多

  本报讯(记者 方月宁)5月24日,沈阳鲁园农民工工会文化活动室里传来阵阵欢声,20余名农民工相聚在鲁园工会,参加沈阳鲁园农民工工会举办2017第二届“万水千山‘粽’是情”端午包粽子大赛。本次比赛旨在传承中华民族传统文化,丰富广大农民工的业余文化生活,展示沈阳鲁园农民工工会特色文化风貌,给广大农民工们带来节日的欢乐与温暖。

  一听说鲁园工会今年举办包粽子比赛,农民工们的参与热情都非常高涨,参赛的选手们提前到达比赛现场,每一位在来之前都做了精心准备,大家跃跃欲试,准备大展身手。随后,主持人宣读了比赛规则:在3分钟内谁包的最快,包的粽子不漏米,样式好看规整,谁就是优胜者,最后按数量的多少决出名次。

  一声令下计时开始,比赛中选手们个个手拿粽叶、倒米、加料、包裹、捆绑等,动作娴熟专业。经过几番激烈的角逐,最终12号选手刘静娴获得第一名;1号选手赵亚芬、10号选手孙凤琴、13号选手张立英获得并列第二名;2号选手吴立清、13号选手张洁获得并列第三名。活动结束时,鲁园工会还给参加比赛的女性农民工发放了市总工会女职工体检卡。

  通过举办第二届“万水千山‘粽’是情”端午包粽子大赛,沈阳鲁园农民工工会让广大农民工在端午节到来之际,深深地感受到节日的欢乐气氛,增进了农民工与鲁园工会之间的友谊,每逢佳节,感受到来自鲁园工会这个“家”的温暖和无尽的爱。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版