详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
威海转移就业3500多名农民工
http://www.workercn.cn2017-06-08来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者杨明清 通讯员夏丽萍)“这种培训对我们来说真是及时雨。”日前,在威海文登区举办的第四期创业培训班上,参训学员王波高兴地说。截至目前,该区已有3500多名农民工通过培训实现就近就地转移就业。

  据了解,该区以重点区域建设和就业创业需求为导向,广泛实施“就业培训下基层”“万众就业创业免费培训计划”等专题活动,每年培训数量突破1万人次。全面推行“培训机构列单、培训人员选单、政府部门买单”的培训模式,重点对城镇化过程中农村富余劳动力开展家政服务、月嫂育婴、烹饪面点、乡村旅游等“短、平、快”的技能培训,全面提升劳动者的实际操作技能和职业素质。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版