详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
四川巴中:37名农民工终讨回欠薪128万元
http://www.workercn.cn2017-06-15来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

多方当事人数次谈判,最终达成一致意见

四川巴中:37名农民工终讨回欠薪128万元

  中工网讯 近日,四川巴中市总工会通过城际联动,为37名农民工历时3年的讨薪历程画上了句号,共计讨回工资128.15万元。

  这段讨薪经历还要从2017年3月说起。当时,巴中市委、市政府收到37名巴中籍农民工的联名求助信,信中反映:佘钦、王问成等37名巴中籍农民工于2013年3月到山东省枣庄市东方馨苑经济适用房建设项目从事建筑劳务小包工作。2014年10月工程竣工结算后,欠下他们工资128.15万元。3年来,他们多次找项目相关方协调,均无结果。无奈之下,他们不得不求助讨薪。

  巴中市委书记冯键、市长何平看到求助信后,随即作出批示:请市总工会维权中心速派人了解情况并协助维权。该市总工会多次与当地相关部门及房产开发公司、劳动用工单位沟通,反复核实案情,并召开专题会议,在科学研判案情,制定工作方案后,第一时间启动城际间联动维权预案,5月,巴中市职工维权帮扶中心(农民工维权中心)王晓荣、赵春二人赶赴山东省枣庄市帮助农民工讨薪。

  “没想到我们的一封信把你们喊来了,我们心里有底了!” 王晓荣等人到枣庄后,还没放下行李就到工地、企业及相关部门走访、调查。在全面了解相关情况后,通过多方协调,推动召开了欠薪谈判调处会,但由于各方意见分歧太大,调处会“不欢而散”。“不帮你们追回工资我们就不回巴中。”王晓荣向佘钦等人承诺。随后,相关单位及企业负责人又多次协调、沟通,再次坐到了谈判桌旁。通过几轮艰难的谈判,最终达成一致意见,由枣庄市房管局分期兑现工资款,并作出书面承诺。

  5月25日,佘钦手捧先期支付的30万元工资,眼眶湿润了。至此,巴中市37名农民工历时3年的讨薪案终于得到圆满解决。(高柱 张卫国)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版