详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
江西:农民工讨薪“件件有回声”
http://www.workercn.cn2017-07-06来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

江西:

农民工讨薪“件件有回声”

  中工网讯(记者卢翔 通讯员刘娟)去年,江西省上栗县金山镇赵家冲煤矿宣布破产,拖欠的114万余元工资却让123名农民工犯了愁。

  为保护农民工的合法权益,当地工会获知情况后,立即组织召开全体股东和职工大会,向股东和职工宣讲国家对退出关闭煤矿的相关补偿政策,并要求该煤矿首先做好拖欠工资核算工作。在工会组织协调下,该煤矿付清了全部拖欠工资,并由当地银行转入农民工个人账号。

  “捍卫劳动契约尊严,保障农民工劳有所得,是工会义不容辞的责任。”该县总工会负责人表示,他们将继续加大力度维护农民工合法权益,对农民工欠薪案做到“件件有回音”。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版