详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
爱心企业接力公益进行文化扶贫
http://www.workercn.cn2017-08-10来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者程莉莉)作为“老、少、边、穷、病”的藏族聚居区,壤塘县是四川阿坝藏族羌族自治州海拔最高、气候条件最恶劣、条件最艰苦的草地县之一,被列为国家新阶段扶贫工作重点县。8月5日,四川东方聚能建设工程有限公司向壤塘县上杜坎中心小学捐赠20万元助学现金,并捐赠100万元绿色环保建筑材料用于改善阿坝州教学环境。

  据壤塘县人大常委会副主任周冬丽介绍,壤塘县贫困人口占全县总人口的一半以上,教育发展缓慢,学生们只能依靠微薄的财政拨款保障义务教育,生活条件非常艰苦。在《中国报告文学》成都创作基地、《中国反腐网》牵线搭桥下,四川东方聚能建设工程有限公司走进贫困山区,对口支援上杜坎中心小学。此前,该公司就响应当地政府组织的“百企进百村”精准扶贫行动,接力开展各项社会公益活动。

  现场,10余名书画家还展示了创作的书画作品,并捐赠给活动主办方,待拍卖后用于文化扶贫和国防教育事业。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版