详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
为留守儿童家庭撑起用电安全伞
http://www.workercn.cn2017-09-08来源: 河北新闻网
分享到:更多

黄骅市供电公司

为留守儿童家庭撑起用电安全伞

  本报讯(戴绍志 王朝峰)“小朋友,自己在家里不要随意触摸插座,外出玩耍时要远离变压器和电杆拉线……”日前,黄骅市供电公司共产党员服务队进村入户,为常郭镇王桥村留守儿童家里排查用电隐患,讲解安全用电常识,为留守儿童家庭用电撑起保护伞。

  为保障辖区内留守儿童家庭用电无忧,该服务队主动上门了解留守儿童家庭用电情况,现场征询客户对供电服务的意见建议;入户为留守儿童家庭室内漏电保护器、插座等用电线路设备进行“义诊”,及时消除用电线路老化、设备损坏带来的安全隐患;向留守儿童家庭发放《安全用电常识挂图》,通过现场演示等形式,为孩子们讲解家庭用电安全注意事项和防范人身触电急救知识。

  截至目前,该公司共产党员服务队已为23户留守儿童家庭更换室内导线120余米,消除用电隐患16起,发放宣传资料和客户服务联系卡500余份。

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版