详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道农民工-正文
农民工受伤依法维权 法院调解获得赔偿款
http://www.workercn.cn2017-09-12来源: 沈阳晚报
分享到:更多

  近日,和平法院诉调对接团队成功调解一宗农民工索赔工伤款的纠纷案件。原、被告当天就达成了调解协议,原告当场拿到全部赔偿款,当事人70岁的母亲喜极而泣。

  原告陈某是从四川来沈务工的农民,2017年3月30日,经人介绍来到某商场装修工地做工。施工期间,陈某不慎从人字梯上坠落受伤,经诊断为左脚脚踝锯骨骨折。事发后,当事双方就赔偿金额达成一致,被告席某、某装饰有限公司、某建筑劳务有限公司分期偿付陈某医疗费、住院费、误工费、护理费、伤残赔偿金等各项损失共计15万元。在拿到两次赔偿金后,陈某对偿付方式提出异议,与被告方协商改分期偿付为一次性偿付,被告方拒绝了陈某的要求。

  原告家里非常困难,而且马上要进行二次手术,老母亲千里迢迢过来照顾受伤的儿子,家里还有三个小孩需要照管。为了解决赔偿问题,陈某与母亲决定到法院寻求帮助。经过法官耐心调解,最终双方当事人达成协议,除掉之前被告已支付的赔偿金外,被告当天以一次性付款的方式支付剩余赔偿金,双方再无其他任何纠纷。

  本报记者王立军

  实习生侯奕冰文并摄

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版