维权

农民工【旧】

  • 辽宁多种形式开展农民工法律援助

    记者从辽宁省司法厅获悉:今年以来,辽宁各级司法行政单位和法律援助机构开展多种形式的农民工法律援助工作。截至目前,全省已办理农民工法律援助案件3600余件,挽回经济损失5329万余元。
    2018-06-24 11:38:33

  • 用人单位拖欠农民工工资将被列入“黑名单”

    被纳入“黑名单”管理的对象,将被多部门依法采取联合惩戒措施,在多方面予以限制。这是我省首次针对拖欠农民工工资“黑名单”管理出台实施细则。
    2018-05-07 10:13:45

  • 河北省今年计划新建农民工业余学校585所

    记者从省住建厅获悉,今年全省将培训普工、初级工、中级工、高级工、技师、高级技师等建筑技术工人41864人次,新建农民工业余学校585所,培训农民工86812人次。
    2018-04-26 10:23:39

  • 未戴安全帽 农民工受伤后赔偿款“打七折”

    在施工现场受伤的农民工曹师傅将福建连城某装潢公司告到法院,要求赔偿医疗费、残疾赔偿金等损失共计12.5万余元。
    2018-04-26 07:28:20

  • 一企业因专管员反映欠薪被取消竞标资格

    设立劳资专管员以来,该县有3家企业被政府列入“黑名单”;取消了5个立项项目,6个企业竞标资格;建立“绿色通道”快调解,快速仲裁拖欠农民工工资7起,全县123个建设工程无一出现欠薪现象。
    2018-04-24 07:10:14

  • 全国家政从业人员达2542万人

    记者从今天召开的全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室主任座谈会上了解到:近年来我国农民工工作和家庭服务业工作取得重大进展。
    2018-04-13 07:51:46

  • 过去5年,农民工月收入年均增长8.8%

    过去5年,农民工跨地区社会保险关系转移接续等工作也取得积极进展。截至2017年底,农民工参加职工基本养老保险6202万人、职工基本医疗保险6225万人、工伤保险7807万人、失业保险4897万人。
    2018-04-13 07:30:17

  • 青海为农民工和留守儿童发放健康大礼包

    免费进行心肺听诊、测血压、测血糖、健康咨询,免费发放药物及各类传染病防治手册,倡导科学、文明、健康的生活方式。
    2018-04-12 09:21:48

  • “公司+电商” 吸引农民工返乡就业

    江西省遂川县车下村地处深山,以前没有特色富民产业,村民只能靠种几亩薄田和务工为生。可是如今,车下村遍地都种植着常绿小乔木——油茶,还有上千亩的茶园。从前在外打工的村民也因此回到了家乡。
    2018-04-12 09:17:35

  • 河南新郑农民工工资一卡通将全覆盖

    据介绍,“一卡通”就是项目总承包企业和劳务分包企业将个人信息、考勤情况、工程项目、工资标准等内容输入到管理系统,建设主管部门通过网络实时监控。
    2018-04-12 09:16:41

  • 青海化隆县:60名农民工讨回欠薪35万元

    据介绍,2017年12月5日,化隆县人社局劳动保障监察大队接到49名农民工投诉,2017年4月至9月在青海省三江水电开发有限公司务工,从务工到现在仍未发放工资。
    2018-04-12 09:15:47

  • 珠海困难农民工子女可申请关爱金

    3月28日,记者从珠海市总工会获悉,今年工会困难农民工子女成长关爱行动已开始。在珠海就读中小学校的在职困难农民工子女可申请1000元成长关爱金。
    2018-04-12 09:14:53

  • 吉林返乡创业者“零成本”入驻优建基地

    据介绍,2008年,为应对外出农民工失业回流问题,吉林省开始鼓励各地利用工业园、创业园区和商贸区等为农民工返乡创业开辟“绿色通道”,充分发挥该群体在外出务工期间掌握的技术、资源和资金优势。
    2018-04-12 09:12:23

  • 农民工收养流浪男孩11年

    近日,青海省海东市化隆回族自治县为在上海、福建等省外开拉面店创业的5名农民工授予“最美拉面人”称号。其中,在上海开店的“最美拉面人”马春虎收养贵州流浪小伙郑信龙华的故事感动了很多人。
    2018-04-12 09:03:22

  • 巡回法庭为农民工追回欠薪

    廷文等农民工应聘到四川华源电力建设有限公司务工,2017年度被拖欠工资11万多元。这些农民工反复催要均无果,遂起诉至华蓥市人民法院。
    2018-04-12 08:55:33

  • 法律援助解难题 农民工致谢送锦旗

    近年来,该法律援助中心开通了农民工援助“绿色通道”,把法律援助惠民工程落到实处,切实维护农民工合法权益。仅去年该法律援助中心共受理案件376件,为农民工挽回经济损失289.5万元。
    2018-04-12 08:52:18

  • 从单独进城到举家落户,如何让农民工“融城之路”更安稳

    对于进城务工的农民工而言,城市和乡村在他们心中的角色定位是在渐渐变化着的。过去相当长的时间里,城市里更多的就业机会、现代的生活方式、丰富的业余生活等都吸引着生活在乡村的人们走进城市。
    2018-03-25 15:51:58

  • 甘肃40个公益律师团队活跃就业援助一线

    李才千是甘肃玉榕律师事务所的一名执业律师,从今年3月以来,他和同所的几名律师共同组成了公益援助分队,活跃在甘肃省人力资源市场,为应聘者和招聘单位提供公益性的法律咨询和援助。
    2018-03-24 08:45:50

  • 为了农民工安心回家过年 他们这么做了……

    农民工李保国工作时摔成重伤,广东省总及时介入助其维权,从确认劳动关系,到申请工伤认定,再到追讨工伤保险待遇,历经仲裁、一审、二审、再仲裁。
    2018-01-30 13:41:16

  • 未雨绸缪助农民工工资及时发放

    临近年终,为确保辖区建筑工地农民工工资及时发放到位,不发生拖欠现象,新密市西大街办事处工会提前着手,采取有效措施,确保工作落实到位。
    2018-01-13 11:22:34

  • 农民工工地受伤 法院判决包工头承担80%赔偿责任

    位于周口市的河南永畅建工集团有限公司于2017年初通过竞标一举拿下驻马店小清河段一处楼房开发工程。此后,该公司将楼盘的外脚手架及综合防护工程的施工工程分包给了没有相应资质的包工头赵连喜。
    2018-01-13 11:20:56

  • 四川省服务农民工公益法律服务行动昨启动

    1月11日下午2时,成都市武侯区总工会法律志原者蒋文静从省总工会副主席任远明手中接过服务农民工公益法律服务分队队旗,即日起他们将奔赴各地为农民工提供免费法律服务。
    2018-01-13 11:10:11

  • 广西柳南区农民工集中入会仪式在柳州家居博览中心顺利举行

      11月21日,由广西柳州市柳南区总工会主办,河西街道携手柳州市家居建材博览中心有限公司工会联合开展的“柳南区农民工集中入会仪式”在柳州家居博览中心一号馆中庭顺利举行。220余名来自家居博览中心的农民工朋友加入了工会大家庭。
    2017-11-22 18:11:45

  • 甘肃永登县苦水镇总举办农民工中餐培训班

      11月19日,甘肃永登县苦水镇总工会举办农民工中餐培训班,该镇80多名农民工参加了培训。
    2017-11-22 16:38:08

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 旅游谢客令为谁敲响警钟

    近年来,随着旅游热以及户外运动的兴起,到青海进行户外探险、体验生活的游客逐渐增多,给景区本来极为敏感的生态环境带来不同程度的破坏。游客丢弃的垃圾,污染了当地草原、水源地;游客频繁的活动,也对景区内野生动物的栖息环境造成不同程度的影响。

  • 购彩APP停售

    正值世界杯期间,球迷们观看球赛的热情高涨。此间,一些线上购彩平台却开设了线上投注买球赛“胜平负”等多种产品。但不少用户近日发现,此前使用的多款购彩App都已经无法使用。 

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版