详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道欠薪-正文
包工头欠薪 总包方垫钱
http://www.workercn.cn2017-07-04来源: 中工网——《四川工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 6月30日,中国中元国际工程有限公司代成都荣誉机电安装有限公司,向70名农民工支付了工资48.6万元。

  不久前,70多名乐山籍农民工向泸州市市委书记、市长反映,他们在位于该市的西南医科大学附属医院新院一期工程项目打工,活干完了,却被其拖欠工资。泸州市市委书记、市长对此高度重视,立即指派该市江阳区劳动保障监察大队帮忙维权。6月6日,江阳区劳动保障监察大队受理该投诉案件,迅速开展调查工作。

  经了解,中国中元国际工程有限公司为该项目总承包方,成都荣誉机电安装有限公司为该项目劳务承包方。6月7日,江阳区劳动保障监察大队找到了成都荣誉机电安装有限公司项目经理刘某,对其进行了调查询问。刘某承认由于管理不善,该公司无力支付70多名农民工工资。对此,由江阳区区总工会、人社局、住建局联合组成的农民工工资清欠办公室,根据泸州市人民政府《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,对中国中元国际工程有限公司下达了《责令改正通知书》,并督促其成立西南医科大学附属医院新院一期工程项目农民工工资清算发放小组,代成都荣誉机电安装有限公司发放被拖欠的70多名农民工工资48.6万元。

  6月30日,中国中元国际工程有限公司负责人向70多名农民工支付了工资。

  (袁玉华 李鸿飞)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版