详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道欠薪-正文
青岛市北区:半年为劳动者讨薪319万元
http://www.workercn.cn2017-07-13来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者杨明清 通讯员匡润金)青岛市北区今年紧紧围绕“责任落地年”活动主题,强化投诉举报案件的查处力度。坚持“一诉全查”制度,依托“双随机抽查”机制开展日常巡视检查,并办复各类信箱转办件,多管齐下查处违法行为。严肃打击用人单位违法用工行为,受理各类举报投诉案件206起,为劳动者追回工资待遇319万元,维护了劳动者合法权益,保障了全区劳动关系的和谐稳定。

  据了解,今年该区重点突出开展农民工工资支付情况专项检查,联合多部门执法,深入建筑工地、用人单位进行现场检查。对严重欠薪企业实行重点监管,共检查用人单位230余家,涉及农民工1.1万余人。在清理整顿人力资源市场秩序专项行动中,检查人力资源服务机构56家,对其中4家进行了立案查处。

  据统计,今年4月以来,该区人社部门已书面审查6646户用人单位,涉及从业人员近11万人,对全区180个外商独资企业进行用工摸排。上半年共计组织各类法律法规培训7次,有120余家企业参与其中。日常巡查315户用人单位,办理各类转办件748件,办复率、满意率达100%;受理各类举报投诉案件206起,按期结案率达98%以上。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版