详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道欠薪-正文
山东上线“老赖”曝光台 破解“执行难”添新手段
http://www.workercn.cn2017-07-21来源: 新华社
分享到:更多

  新华社济南7月20日电(记者萧海川)由山东省高级人民法院等单位构建的“法信通·山东省失信被执行人曝光台”,19日在省会济南正式上线。这一平台可实现法院失信被执行人信息披露、媒体曝光、公众举报监督等功能。平台的上线,将为山东推动解决“执行难”提供重要抓手。

  平台上线当天,山东省高级人民法院即发布首期失信被执行人名单,15名自然人和5名公司法人“老赖”被公开曝光。山东省高院表示,平台优先保障民生案件执行和维护金融秩序稳定,将重点曝光涉及民生、金融的执行案件。曝光的名单均来自山东省高院与19家中院,包含姓名、照片、履行情况等。限制高消费人员名单,也会在这一平台曝光。

  记者了解到,与以往单向曝光“老赖”信息相比,这一平台突出了社会公众与法院执行的双向互动。通过平台接入相关数据库,群众可免费查询个人、单位是否存在失信情况。输入个人姓名、单位名称、身份证号码、组织机构代码等,便能实现模糊搜索与精准查询。

  山东省是最高人民法院确定的2017年基本解决“执行难”的重点推进省份。仅在2016年,山东各级法院执结各类案件37.3万件,执行到位1694.7亿元,同比分别上升16.2%和16.6%。因犯拒不执行判决、裁定的犯罪行为,山东有1874人受到司法拘留,有108人被依法追究刑责。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版