详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道欠薪-正文
临海大洋街道为56名职工追回 50余万元“血汗钱”
http://www.workercn.cn2017-07-31来源: 浙江工人日报
分享到:更多

  本报讯 通讯员朱来华、王加泉 记者冯伟祥报道 “太感谢了!大热天里不用再为欠薪奔波了,心情也好多了呢。”日前,在临海市某电瓶车企业兑现欠薪的现场,56名工人纷纷为此点赞。

  日前,位于临海市大洋街道辖区内的某电瓶车生产企业因拖欠工人工资数月,引发了群体性事件。闻讯后,为有效防控事态扩大,保障工人的合法权益,维护社会稳定,街道主要领导当即联系公安、司法行政、劳动监察等部门工作人员赶到该电瓶车厂,在第一时间内稳定工人情绪,控制态势。同时,对企业实施严格的保护措施,并及时制止经销商擅自搬走成品电瓶车做抵押的不当行为,对该厂的物品实施只进不出,无关人员只出不进的管控举措,严防哄抢资产、故意损毁财产和意外事件的发生。

  与此同时,大洋街道当即组织劳动监察、司法所等部门工作人员对该企业老板进行谈话,并对企业的生产经营、财务运作、人事用工、欠薪人数和欠薪金额以及工人思想动态等情况开展调查了解,分析研究应对措施,把解决欠薪问题作为首要任务。

  经过一系列调查发现,该企业经营不善,面临破产境地,现已分别拖欠车间一线工人与厂办管理人员2个月的和7个月的工资,欠薪人数为56人,欠薪数额达50多万元。

  在掌握企业基本情况的基础上,为妥善平稳解决这起欠薪事件,大洋街道充分尊重该企业选择申请破产、要求封存资产保护的意愿,积极协调企业安排人员实施昼夜巡防值班护厂方案,并由大洋派出所对其采取重点保护措施,从而避免来料加工业主非法强行启封,擅自砸锁进入厂区和经销商群体无理取闹以及工人集体上访事件的发生。

  经多方不懈努力,企业成功筹集资金54万多元,在大洋街道工作人员的组织与监督下,该电瓶车生产企业于近日将欠薪悉数发放给了工人们。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版