详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道欠薪-正文
山西上半年清理欠薪53.74亿元
http://www.workercn.cn2017-08-02来源: 中工网——《劳动午报》
分享到:更多

  新华社电 记者日前从山西省人社厅获悉,2017年上半年,山西大力清理企业欠薪,共清理欠薪53.74亿元,清欠率74.2%。其中省属国企清欠53.4亿元,清欠率98%。

  山西省人社厅厅长白秀平介绍,今年以来,山西省采取整体化的集中行动,突破以往零打碎敲的工作方式,重点突出“三个清零”目标任务和“无欠薪市县”创建活动。

  山西省明确要求,对农民工欠薪存量案件“限期清零”,新发生的案件“季度清零”,年前发生的案件“年底清零”,并在全省开展解决拖欠农民工工资问题专项督查。

  山西省人社部门和住建部门联动执法,对于不缴存工资保证金的企业,不予颁发施工许可证;对欠薪陈案和要案,实行了约谈县政府主要负责人和企业负责人制度,强化问责手段;在各地市实施案件周报制度,督促欠薪案件及时办理,实现动态监督。

  截至6月底,山西省共办理工资类案件870件,追发工资2.3亿元,涉及2.4万人,同比分别下降了28%、47%、17%;向社会公开曝光重大劳动保障违法案件67起,问责处理19人。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版