详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道欠薪-正文
120名工人的工钱全部支付到位
http://www.workercn.cn2017-08-23来源: 检察日报
分享到:更多

  近日,朱某涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件开庭审理。在湖北省武汉市汉阳区检察院的建议和帮助下,他偿还了全部所欠工钱,后被取保候审。在法庭上,他真诚地说出:“我认罪,悔罪。”

  这还得从一份羁押必要性审查说起。6月22日,汉阳区检察院检察官杨莉收到一份羁押必要性审查申请。其中表示,犯罪嫌疑人朱某是武汉某装饰设计工程公司法定代表人,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被执行逮捕。后朱某及时补偿了工人工资并得到谅解,所以,请求对其进行羁押必要性审查。

  杨莉经初审发现,该案涉案金额达100余万元,朱某家人已代其与其中110名被欠薪工人达成和解协议并取得谅解,但尚有10名工人的工资没有支付。110人的工资尚能筹措到,难道就差这10个人?

  杨莉主动联系了朱某辩护律师了解情况。原来,并非朱某不愿赔偿,而是剩余10人没能联系上。

  于是,杨莉向朱某说明羁押必要性审查相关规定,建议想办法联系剩余被害人,及时处理剩余赔偿事宜。几天后,律师便提交了这10名被害人的谅解书及收条。至此,朱某家人代其赔偿本案全部被害人的经济损失。

  案件涉及的经济纠纷已经化解,考虑到朱某被羁押期间,公司的正常经营活动受到了一定影响,且朱某属初犯、偶犯,认罪态度较好,该院综合检察部向公诉部发出对朱某变更强制措施建议函。该院公诉检察官当面听取了对朱某变更强制措施的意见后,采纳建议,决定对朱某取保候审。(彭建超 金欢)

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版