详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道欠薪-正文
广东惠东法院:两小时诉前调解 为30名员工讨薪12万元
http://www.workercn.cn2017-08-26来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者叶小钟 实习生刘楚冰 通讯员潘玲娜)记者日前从广东省高级人民法院了解到,经两小时的诉前调解,广东惠东法院成功为30名工人讨回欠薪款12万元。该30名员工为惠东县某酒楼职员。由于该酒楼经营不善,资金周转困难,2016年9月、10月已拖欠员工工资共119478元。该酒楼的法定代表人李某于2017年1月24日写下工资欠条给员工收执,但因李某未及时给付,员工遂集体到法院起诉。

  法院在了解员工诉求后当即立案,并联系李某了解情况。李某表示愿意支付,只是暂时资金周转困难。7月11日,立案庭法官邀请原被告到法院调解,后双方达成一致意见,并签订了调解协议。李某承诺在2017年11月11日前付清上述拖欠工资款,惠东法院同时出具了民事调解书,该调解书具有强制执行力。经过两小时诉前调解,法院成功调处了这起涉30人的追索劳动报酬案件,并免予收取诉讼费1345元。

  据介绍,诉前调解机制能够快立快结案件,快捷、及时、有效维护双方当事人的合法权益,使矛盾解决在萌芽状态,同时也节约了宝贵的司法资源,缓解了案多人少压力,实现“三赢”。这是广东惠东法院自2016年9月以来实行《惠东县人民法院诉前调解工作暂行规定》等繁简分流改革以来的又一成功案例。据统计,今年以来,惠东法院立案庭诉前成功调解91宗。

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版