维权

欠薪【旧】

  • 重大欠薪案件实行挂牌督办

    人力资源和社会保障部日前印发《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》,要求各地区集中力量加快解决涉及农民工的欠薪案件。
    2018-02-04 13:28:20

  • 湖北省人社厅曝光19起拖欠工资典型案件

    为警示和震慑拖欠工资违法行为,依据《劳动保障监察条例》和《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,29日,湖北省人社厅公布19起拖欠工资案件。提醒各用人单位和工资支付责任主体自觉遵守劳动保障法律法规,依法依规及时支付员工工资。
    2017-12-31 09:52:01

  • 农民工欠薪治理纳入政府考核

    近日,国务院办公厅发布《保障农民工工资支付工作考核办法》,人力资源和社会保障部副部长邱小平就《办法》有关情况回答了记者的提问。
    2017-12-17 14:33:15

  • 建工厂欠薪百万 “躲猫猫”难逃法网

    在建工厂主体工程封顶后,公司负责人竟玩起“躲猫猫”,当地政府职能部门责令支付拖欠工资后仍拒不支付。近日,河北省赤城县检察院以拒不支付劳动报酬罪对被告人郝维宝、梁继明提起公诉。
    2017-12-17 09:52:53

  • 前11月查处欠薪案件12.8万件 努力保障农民工工资支付

    近日人力资源和社会保障部会同国家解决企业拖欠工资问题部际联席会议成员单位召开的2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会强调,各地要采取坚决有力措施,加大整治力度,努力实现春节前欠薪案件、涉及人数和金额明显下降。
    2017-12-17 09:48:28

  • 北京:政府投资项目年底前优先清偿欠薪

    政府投资的工程项目因拖欠工程款导致欠薪的,年底前将优先全部清偿。
    2017-12-09 11:34:21

  • 法院尝试“生道执行” 员工自救挣回欠薪

    12月7日,在上海奉贤法院破解执行难工作两周年成果回顾发布会上,一起沪版“大风厂”剧情——员工通过自救成功挣回68万元欠薪及补偿金,引起社会各界高度关注。
    2017-12-09 10:44:59

  • 山西:欠薪案件久拖不决将问责“县长”

    ,为加大农民工欠薪治理力度,山西省明确县级政府主要负责人是农民工欠薪案件“三清零”的第一负责人,久拖不决将被问责。
    2017-11-21 20:01:14

  • 工地上法槌清响,击碎流氓企业赖账梦


    2017-09-29 15:31:49

  • 陕西石泉:法律援助中心常态督促致力打造“不欠薪之城”

    近些年来,随着政府诸多利好政策的激励扶持,石泉县涌现出大批的小微企业,针对这一情况,石泉县司法局法律援助中心主动作为,积极开展法律援助服务保障工作。
    2017-09-27 20:39:00

  • 武汉农民工4万元血汗钱被拖两年终于领到手

    “这4万元钱是我干了整整一年的血汗钱,一拖就是两年啊。我都不知道拿不拿得到,今天数这个钱,我自己都有点不敢相信。”胡师傅拿着4万多现金,一张张来来回回数了三遍。
    2017-09-20 15:42:12

  • 青海贵德县为571名农民工追讨拖欠工资419万元

    贵德县为了切实保障农民工的合法权益,实现农民工“付出有回报,收入有保证”的目标,加大劳动保障监察执法力度,针对部分企业在使用农民工方面,合同约定不清、项目层层转包、农民工与用人企业口头约定的多、签订合同的少,致使项目完成后农民工讨要工钱难的现象屡见不鲜等问题,进一步完善责任机制,依法规范项目建设领域市场秩序,在积极防范出现新的欠款风险同时,加大清欠以往拖欠农民工的“陈年旧账”力度,今年1-7月底,已为571名农民工追回拖欠工资419万元。
    2017-09-20 13:14:18

  • 广西河池前8月为农民工追薪4100万元

    “终于可以领到工资了,儿子上大学的学费总算有着落了。”9月14日,来自天峨的农民工苏某在河池市劳动保障监察支队领到被拖欠4个月的工资时说。据悉,该市劳动监察部门用1个月的时间,为该案的25名农民工追回被拖欠的工资近19万元。
    2017-09-20 10:59:35

  • 兰州市全面打造无欠薪城市

    今年1-7月,我市通过打造“无欠薪城市”,追发用人单位拖欠劳动者工资2531万元。近日,记者在“喜迎十九大、前进中的兰州”主题系列新闻发布会上获悉,近年来,我市逐步实现了立案数、“民情通”热线数、群访突发事件、追发拖欠劳动者工资、越级上访等“五个明显下降”,截至8月底,市本级缴纳农民工工资保证金4.3352亿元,未出现拖欠农民工工资的企业。
    2017-09-19 13:15:36

  • 广东省重拳打击欠薪等违法行为

    昨日,广东省人社厅发布2017年第二批重大违法案件显示,共33家公司被曝光,主要涉及违法使用童工、涉嫌拒不支付劳动报酬罪等。
    2017-09-19 09:52:49

  • 广东拖欠1405名劳动者工资超2500万

    9月18日,广东省人社厅通报33家用人单位重大劳动保障违法行为情况显示,其中,32家用人单位涉及拖欠1405名劳动者工资超2500万元;1家用人单位因违法使用童工被处以罚款1万元。
    2017-09-19 09:38:40

  • 全国人大代表关注社保欠缴带来的纠纷隐患

    劳动者向用人单位追缴欠缴的保险费却告状无门的现状有望改变。人力资源和社会保障部近日在答复陈舒等全国人大代表关于妥善解决社会保险费历史遗留追缴问题的建议时承诺,对能够提供佐证材料的,尽量满足参保者诉求,予以解决,以减少企业职工临近退休时要求企业足额补缴欠费的问题发生。
    2017-09-18 11:22:41

  • 武汉调解工作室帮农民工讨回2.2万欠薪

    自从接到农民工老刘的讨薪调解,近3个月内,调解员张淑杰几乎每周1个电话催要,终于在8月28日,包工头方军(化名)给清了所有欠薪2.2万元。
    2017-09-18 09:34:00

  • 索要工资,这些电子数据可以帮你!

    索要工资,这些电子数据可以帮你!有鉴于此,以电话录音方式作证的,还应当尽量收集其他证据佐证。其他劳动者的证言等。
    2017-09-14 09:03:50

  • 上海公示上半年16起恶意欠薪案

    另一方面,将有关行政处理处罚信息纳入全国企业信用信息公示系统和上海市公共信用信息服务平台,发挥有关部门的职能优势对失信企业采取信用惩戒,使其一处违法、处处受限,督促其依法用工,合法经营。
    2017-08-30 10:08:57

  • 标注老赖电话是个不错的创意


    2017-08-29 08:04:52

  • 接打“老赖”电话将有提示:“您拨打的机主已被纳入失信被执行人...

    近日,北京朝阳法院针对171名被执行人,向北京奇虎科技有限公司(以下简称奇虎360公司)发送协助执行通知书,通过该公司开发运营的“360手机卫士”APP,协助法院以电话号码标注的方式对上述被执行人进行公布。
    2017-08-29 07:53:48

  • 广东惠东法院:两小时诉前调解 为30名员工讨薪12万元

    记者日前从广东省高级人民法院了解到,经两小时的诉前调解,广东惠东法院成功为30名工人讨回欠薪款12万元。
    2017-08-26 09:40:30

  • 拖欠56万工资玩失联 包工头被判刑一年半

    在拖欠36名工人56万元工资的情况下,包工头以借钱为名离开本地,随后更换手机号码,失联近半年时间。
    2017-08-25 08:34:52

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 对员工罚款也要守规矩

    法律对企业的规章制度中的奖励措施是开放的,而对经济罚款的措施却有一定的限制,不仅对涉及职工重大利益的规章制度有三原则的严格规定,而且从政策上也反对以罚代管。

  • 国家网信办:微博客平台必须建立健全辟谣机...

    《规定》指出,微博客平台必须建立健全辟谣机制,发现微博客服务使用者发布、传播谣言或不实信息,应当主动采取辟谣措施。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版