详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道劳动安全-正文
湖南攸县煤矿事故确认18人死亡37人获救 分管副县长等6名干部被免职
http://www.workercn.cn2017-05-09来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  据新华社长沙5月8日电 (记者阳建)记者8日早上从湖南株洲市、攸县等多方最新核实,7日在株洲市攸县黄丰桥镇吉林桥煤矿发生的中毒事故,共计55人被困井下,已确认造成18人死亡,37人获救并送医治疗。

  据记者了解,7日11时涉事煤矿发生有毒气体中毒事故时,一部分人员正在井下进行作业。出现中毒情况后,该煤矿负责人组织其他井上人员下井施救,最终下井总人数为55人。在各方力量赶赴现场救援后,陆续有人升井获救。

  目前,煤矿中毒事故的原因仍在调查当中。

  据新华社长沙5月8日电 (记者阳建)据记者8日从株洲市有关部门获悉,当天株洲市召开市委常委会议,对攸县黄丰桥镇吉林桥煤矿中毒事故启动追责程序,对事故责任领导作出先期处理决定:攸县人民政府副县长王卓文等6名干部被免职。

  会议根据有关规定,决定提名免去攸县人民政府分管副县长王卓文的副县长职务,责成攸县县委按有关规定对黄丰桥镇、县煤炭产业服务中心、县安监局等单位5位主要负责人予以先期免职处理。目前,攸县正在按程序对上述6人予以免职处理。待事故原因查明后,再对相关责任人严肃问责。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版