详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道劳动安全-正文
高温天打火机爆炸伤眼 这些物品也是易爆品
http://www.workercn.cn2017-07-31来源: 中工网——《劳动午报》
分享到:更多

  在持续高温的“烤”验下,医院接连收治因打火机爆炸受伤的患者。医生提醒,高温环境下易燃易爆物品容易“暴躁”,市民应妥善保管,以免受到意外伤害。

  现在很多车主都喜欢在汽车的前风挡玻璃处放上一瓶车载香水,既能起到装饰作用,又能散发出好闻的味道。可事实上,这样的做法在高温天气里也是很危险的。因为车载香水挥发后会产生一种易燃气体,而前风挡玻璃处又是阳光直射的部位,当照射的温度达到一定程度后,可能就会引起爆炸。

  除了香水以外,一些碳酸饮料也不宜放在车上。比如可乐、雪碧这样含有压缩气体的罐装饮料,在高温下很容易膨胀变形或受外力影响发生爆裂。

  除了打火机、车载香水以及罐装碳酸饮料之外,还有一些物品也是不宜在高温天气内放到车上的。比如手机,现在手机已经成为许多人必不可少的通信工具了,但许多开车的人总是会把手机放在车里。这些放在车里的手机一旦经日光的强烈照射,就有可能发生爆炸的危险。

  因为手机的电池在特殊的温度、湿度以及接触不良等情况或环境下可能瞬间放电产生大量电流,这样就会引发自燃或爆炸。此外,像老花眼镜、数码相机等物品也都不宜放在车内。

 

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版