详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道劳动安全-正文
各地安全生产大检查中存在不同程度的问题
http://www.workercn.cn2017-08-25来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

发动不充分,排查治理不到位

各地安全生产大检查中存在不同程度的问题

  中工网北京8月24日电(记者王冬梅)8月7日至18日,国务院安委办督导组先后在北京、天津、黑龙江、江苏、浙江、福建、新疆等地督导安全生产大检查,实地检查了煤矿、工贸、危险化学品等重点行业领域的120多家企业和单位。国务院安委办今天通报指出,督导组发现,虽然已取得积极进展,但各地安全生产大检查不同程度存在发动不充分、进度不一致、排查治理不到位等问题。

  北京市部分职能部门对安全生产大检查工作布置不及时、不全面。部分高层建筑及人员密集场所消防设施管理存在严重漏洞。天津市个别街镇大检查方案针对性、操作性不强,存在“照葫芦画瓢”现象。黑龙江省有的部门和企业大检查方案走过场、流于形式,有的区(县)7月27日印发安全大检查通知,要求28日上报具体工作方案。江苏省部分企业隐患自查自改没有进行闭环管理,未按要求向员工公告、向政府报告。浙江省部分地方和企业自查自改浅尝辄止,督导组检查的33家企业都是地方多次检查企业,仍发现隐患55项,有的甚至存在重大隐患,其中2家被责令停产整顿或局部停产整顿。福建省部分企业用日常检查代替大检查,就隐患改隐患,没有做到举一反三,同样的问题反复出现。

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版